神州优车19.2亿元收购港股神州租车14.54%股权

文/新三板论坛 2017/10/26 20:47 收购 新三板 神州优车

神州优车(838006)公告,公司拟以支付现金的方式,收购港股上市公司神州租车(0699.HK)14.54%的股权,交易价格约合人民币19.2亿元。

10月26日,神州优车(838006)公告,公司拟以支付现金的方式,收购港股上市公司神州租车(0699.HK)14.54%的股权,交易价格约合人民币19.2亿元。

本次交易的标的为神州租车3.2亿股股份,交易价格定价依据为,股份转让协议签署前20个交易日均价7.12港元/股。

支付交易对价的资金来自2017年7月神州优车定增资金,不过要等上述募集资金变更用途。

神州租车同为神州优车实控人创立并担任董事的公司,为公司的关联方。

神州优车称,本次交易将有利于公司的汽车全产业链布局,通过整合两家公司的业务资源,实现业务协同发展,提升集团竞争实力。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多