没有披露半年报竟因公章被克扣 可来博管理层要闹哪样?

文/新三板论坛 梁秋燕 2017/10/23 11:06 可来博 摘牌 风险

没有按时披露半年报,导致公司存在被摘牌风险,竟是因原法定代表人把公章和营业执照“藏”了起来......

没有按时披露半年报,导致公司存在被摘牌风险,竟是因原法定代表人把公章和营业执照“藏”了起来......可来博(430134)新的法人代表将原法定代表人诉至法院。

这家新三板公司闹的哪一出?

“夺权”闹至公堂

没有按时在8月31日前披露2017年半年报,可来博不仅被停牌,还因此被股转系统采取出具警示函的自律监管措施。如果公司无法在10月31日之前披露半年报,将存在被股转系统强制摘牌的风险。

可来博在停牌时表示,公司预计10月20日之前披露半年报。由此来看,可来博并没有终止挂牌新三板的计划。

直到今天,可来博仍然没有披露半年报,不过,却透露了半年报无法披露的原因。

可来博10月20日公告称,因无法提供加盖公司公章的半年报相关文件,并将半年报延期至10月30日披露。

同于今日披露的一则诉讼,则透露了更“奇葩”的真相。

日前,自然人陈曙光起诉张新燕的案件获得法院受理。据悉,原告陈曙光为公司股东大会和董事会选举产生的新的法人代表,被告张新燕是原法人代表。

公告称,张新燕克扣公章及营业执照,阻挠公司进行相应的工商变更,导致公司半年报无法披露。陈曙光请求法院判令张新燕协助可来博法定代表人工商变更登记手续,此外还请求判令张新燕赔偿新三板公司损失100万元。

公司受累

两位新旧法人代表对簿公堂,新三板公司还能平静对待?

可来博表示,由于张新燕克扣日常经营所必须的章证,公司生产经营从6月份以来就已经陷入停顿,如果上述诉讼陈曙光能代表公司胜诉,公司完成法人变更并取得所有章证后,公司的生产经营可以立即恢复并快速走上正轨。

论坛君注意到,上述两位人员职务的变动,源于今年5月15日召开的董事会,当天的董事会成员包括张新燕和陈曙光,7票全票通过免去张新燕董事长兼法定代表人,及选举陈曙光担任董事长兼法定代表人。张新燕被选举为副董事长。

不过随后于8月18日,该公司主办券商却发布风险提示公告指出,经现场检查发现,可来博生产车间由于租赁到期,处于关闭状态,公司没有支付租金。此外,公司尚未发放员工工资。

此后公司公告证实上述事项,公司8月1日起进入停工状态,另尚未发放2017年6月以来的工资。

此后公司又发生了多位管理层人员变动,公司董秘于9月1日提交了《被迫离职告知书》,另外,一名董事也随后辞职。

管理层的矛盾,直到今天才正式浮出水面。值得一提的是,在不能按时披露半年报后,可来博的大股东也悄然生变,上海帝文实业发展有限公司于8月31日增持新三板公司10.54%的股份,持股比升至19.89%,上位可来博第一大股东。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多