因异议股东反对,希雅图决定撤销摘牌申请

文/读懂新三板 杜东 2017/10/20 18:02 希雅图 异议股东 摘牌 新三板

10月20日,希雅图(832409.OC)发布公告,决定撤回终止挂牌申请,恢复转让,原因是“异议股东问题始终无法彻底解决”。

读懂新三板报道 10月20日,希雅图(832409.OC)发布公告,决定撤回终止挂牌申请,恢复转让,原因是“异议股东问题始终无法彻底解决”。

根据公告,希雅图于今年5月19日向股转报送了摘牌申请材料,随后被受理。公司股票也从5月2日起停牌到今天。

6月26日,希雅图公司控股股东、实际控制人张永生签署过一份承诺书,承诺回购异议股东股份,收购价格按照经审计的‘中兴财光华审会字(2017)第304309 号’《财务报告》2016 年末归属于挂牌公司股东的每股净资产 1.24 元确定。

读懂君注意到,从2016年2月1日以来,希雅图二级市场交易一直比较活跃,区间最高价到过27.08元(前复权),最低价也有5.87元,均价为8.16元,均远高于1.24元的每股净资产价格。

但是从今年3、4月份开始,希雅图股价开始暴跌,目前仅有0.23元。

股价暴跌也许与公司业绩脱不开干系。读懂君看到,2016年公司实现营业收入6600.22万元、净利润244.76万元,分别下滑26.23%和23.97%。公司解释是因为整个行业都不太景气,销售量下滑所致。今年上半年仍未扭转颓势,亏损370万元。

公司挂牌之初有5名股东,目前有23名股东,绝大部分股东都是2015年下半年,2016年上半年进去的。算下来,成本都不低。也许正是因为这样,才导致公司无法顺利摘牌。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多