新三板券商9月份执业质量提升 交易管理类负面行为持续下降

文/证券日报 左永刚 2017/10/19 14:54 券商 负面行为

10月18日,全国股转系统发布9月份主办券商执业质量评价结果,统计显示,9月份全国股转系统共记录主办券商负面行为139条,环比增长16.8%,涉及59家主办券商。虽然主办券商执业负面行为稍有微升,但总体执业质量水平持续提升。

10月18日,全国股转系统发布9月份主办券商执业质量评价结果,统计显示,9月份全国股转系统共记录主办券商负面行为139条,环比增长16.8%,涉及59家主办券商。虽然主办券商执业负面行为稍有微升,但总体执业质量水平持续提升。

具体来看,推荐挂牌类负面行为有40条,占比28.78%;推荐后督导类72条,占比51.80%;交易管理类5条,占比3.60%;综合管理类22条,占比15.82%。总体来看,主办券商执业质量水平保持回升态势,尤其是交易管理类负面行为大幅下降,连续三个月未超过10条负面行为,较今年6月份交易管理类的186条负面行为实现大幅下降。

9月份,负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商有55家,合计占总记录数的82.01%(8月份为84.21%);负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商有4家,合计占总记录数的17.99%(8月份为15.79%);9月份未现20条以上负面行为主办券商。

从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为第一创业证券、东莞证券、广发证券、西部证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为申港证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华西证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为大同证券。

据介绍,9月份共有100家主办券商参与评价,其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示96家主办券商评价结果。

统计数据显示,28家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比29.17%(8月份为21.88%);46家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比47.92%(8月份为52.08%);20家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比20.83%(8月份为21.88%);2家主办券商评价点值在70以下,占比2.08%(8月份为4.16%)。评价点值排名前五的主办券商为方正证券、首创证券(并列第一)、招商证券、万联证券(并列第三)、渤海证券、华龙证券(并列第五)、财达证券(并列第五).

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多