蓝色未来拟以1000万收购一家幼儿园

文/金色光 2017/10/10 14:54 幼儿园 收购 蓝色未来

于今年4月26日披露变更主营业务的蓝色未来,近日,拟以1000万元收购北京通州区一家幼儿园。

于今年4月26日披露变更主营业务的蓝色未来,近日,拟以1000万元收购北京通州区一家幼儿园。据悉,截止今年上半年,蓝色未来在北京地区已兴建了5所幼儿园。此次收购,进一步说明公司正持续加快布局幼儿教育领域。

1000万拟收购通州区一幼儿园北京地区幼教领域布局加快

近日,上海蓝色未来公关顾问股份有限公司(证券简称:蓝色未来,证券代码:835474.OC)在幼儿教育领域的布局又新增一例,公司9月27日公告披露,拟1000万元收购北京市通州区一所幼儿园。

1

根据会计师事务所出具的审计报告,截至2016年12月31日,北京市通州区年年幼儿园资产合计203.63万元,净资产合计-118.84万元。蓝色未来拟采取分期付款方式购买该项资产,合同总价款为1000万元。

收购完成之后,北京市通州区年年幼儿园的举办者将变更为蓝色未来(北京)教育咨询有限公司,同时该幼儿园更名为“北京市通州区蓝色未来幼儿园”(最终名称以相关政府部门核定为准)。目前该幼儿园中开设10个教学班级,学生人数超过230 人,收费标准约 2600/月。

据了解,协议约定标的交付时间为2017年10月1日,过户时间以审批部门审批通过之日为准。本协议自交易双方签字盖章并经公司董事会审议通过后生效。

公告显示,本次交易将使公司的幼儿园业务拓展至通州区,加快公司在北京区域的幼儿教育领域布局发展,未来将对公司的收入产生积极影响,对公司幼儿教育的全面发展具有积极意义。

主营业务发生变更幼教业务呈迅猛增长态势

蓝色未来属于蓝色光标(300058)投资的新三板公司,2016年1月21日在新三板挂牌,属于创新层企业。2016 年7月底,公司完成1.50亿元定增,宣布进军幼教领域。截止今年上半年,蓝色未来在北京西城区、昌平区和房山区兴建了5所幼儿园,其中3所已取得办学许可证。

公开资料显示,蓝色未来成立于2012年4月10日,专注大学生群体公共关系管理服务,主要为企业客户提供校园公共关系管理服务和校园广告代理业务。

2017年4月26日公告披露,公司主营业务由校园公关关系管理服务变更为依托自营幼儿园为学龄前儿童提供保育、教育服务和依托高校资源为企业提供高校传播服务,具体包括幼儿学前教育、母婴用品销售、高校传播服务和教师劳务派遣等业务。所属行业由之前的商务服务业变更为教育。

2016年,蓝色未来营业收入6622.66万元,同比增长58.33%;实现归属净利润1103.75万元,同比增长30.99%。其中,传统业务高校传媒收入2972.87万元,占比44.89%,同比下降24.81%;广告代理收入623.15万元,同比增长386.72%。新业务婴幼商贸收入 1786.45万元,占比26.97%,教育培训(幼儿园保育教育服务)收入1240.19万元,占比18.73%,幼教业务合计占比达到45.70%,且呈迅猛增长态势,未来将成为公司发展新动力。

今年上半年,蓝色未来营业收入为8197.28万元,较上年同期增长360.07%,主要系幼儿学前教育和母婴用品销售快速增长。净利润为765.06万元,较上年同期增长58.24%。

据相关报道显示,新三板上共有27家幼儿教育领域的企业,其中22家营收均在增长,只有极少数公司处于亏损状态。此外,市场上,教育类公司和资产往往是并购的热点,幼儿教育领域存在较大的发展空间。

根据相关研报显示,2016年5月份左右幼儿教育总的市场规模达到3700亿元,预测未来三年每年将新增640万新生儿,每年将为幼儿教育市场带来358亿元的增量,预计到2018年幼儿教育的市场规模将达到4565亿元。随着二胎政策的放开,幼儿规模将越来越大,幼儿教育行业存在的潜力不容小觑。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多