签字律师更换完毕 开心麻花IPO恢复审查

文/挖贝网 许芸 2017/09/29 13:02 IPO 开心麻花 话剧第一股

9月29日消息,此前因为签字律师之一离职而导致上市审查中止的新三板挂牌企业开心麻花于昨日宣布,收到《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》,同意恢复公司申请首次公开发行A股股票并在创业板上市的审查。

9月29日消息,此前因为签字律师之一离职而导致上市审查中止的新三板挂牌企业开心麻花(835099)于昨日宣布,收到《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》,同意恢复公司申请首次公开发行A股股票并在创业板上市的审查。

挖贝新三板研究院资料显示,开心麻花于2017年1月16日向中国证监会北京监管局报送了上市辅导备案材料,进入上市辅导期。6月16日向中国证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请,并于6月30日领取了《中国证监会行政许可申请受理通知书》,首次公开发行股票并在创业板上市的申请被中国证监会受理。

审查期间,由于为开心麻花出具首次公开发行股票并上市相关法律文件签字律师之一的袁金瑞律师,因个人发展需要已从北京德恒律师事务所离职,根据《发行监管问答一关于首次公开发行股票中止审查的情形》相关规定,开心麻花向中国证监会提交了中止审查申请并获批准。

开心麻花表示,在中止审查期间,公司严格按照相关法律、法规的规定和要求及时履行信息披露义务,并在完成更换签字律师等相关程序后,及时向证监会提交了恢复审查申请。2017年9月28日,公司收到《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》,同意恢复公司申请首次公开发行A股股票并在创业板上市的审查。

挖贝网此前梳理发现,今年以来,19家新三板公司收到中国证监会申请中止审查通知书,其中湘佳牧业(831102)、美瑞新材(834779)、盈建科(831560)、龙磁科技(832388)、开心麻花(835099)、芯能科技(833677)6家公司都是因为签字会计师、律师变更导致。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)