可转债方案公布后 首家吃螃蟹的新三板公司刚刚现身

文/犀牛之星 2017/09/29 11:56 伏泰科技 新三板

上周五(9月22日)晚间,股转公司联合深交所、上交所及中登公司发布了新三板公司发行可转债实施细则,现在,距离一周不到。首家吃螃蟹的公司便现身了。

上周五(9月22日)晚间,股转公司联合深交所、上交所及中登公司发布了新三板公司发行可转债实施细则,一时间,整个新三板圈都在为企业多了一种融资方式而叫好。

现在,距离一周不到。首家吃螃蟹的公司便现身了。

9月28日晚间,创新层公司伏泰科技(832633)发布公告称,为拓宽公司融资渠道,优化财务结构,降低资金成本,公司拟申请在中国境内向合格投资者非公开发行可转换创新创业公司债券。债券将通过上交所面向合格投资者发行。

根据方案,此次拟发行的可转债规模不超过4000万元,债券期限不超过1年,募集的资金将用于补充公司流动资金,偿还有息负债。债券初始转股价为 30.6 元/股。

此次债券面值每张为人民币 100 元,按面值平价发行。债券的票面利率为年化 4%,可转换债券自发行结束之日起 6 个月后可以转股。

转股申报期为 10 个交易日,为自发行之日满六个月后的第一个交易日起,连续10 个交易日截止。此次债券只设置一次转股申报期。转股申报期届满,债券持有人仍未提出转股申报的,则自动丧失转股权利。

与此同时,公司同时还发布了一份总额为1.68亿元的定增方案,公司拟30元/股的价格,发行股份不超过560万股,融资总额约1.68亿元。募集资金用于补充流动资金,偿还银行贷款。

伏泰科技称,随着公司在面向环境行业的信息化解决方案、技术、市场的快速成熟,公司产品销售迅速增长。2015年、2016年,近两年公司营收复合增长率为97.82%。2017年上半年,公司实现营业收入3298.91万元,同比上年激增125.15%,预计2017年度公司销售收入将超过2亿元。

因预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,伏泰科技已于2017年8月17日起停牌。停牌前的最后一个交易日(8月7日),伏泰科技收于每股32元。

犀牛之星(ipo3.com)自选股显示,伏泰科技主营业务为计算机软硬件及系统集成开发、销售,相关系统方案咨询,物流方案咨询;软件外包服务;通信器材销售。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多