又一新三板公司被相中 格兰博对赌年均赚5850万以上

文/新三板论坛 2017/09/29 10:23 华意压缩 对赌 收购 格兰博

格兰博9月28日公告,华意压缩计划以现金3.26亿元,通过认购公司非公开发行股份的方式,收购公司55.75%股份。

又有一家新三板公司被A股公司相中,华意压缩(000404)计划通过认购定增股份的方式,达到控股格兰博(837322)的目的。

格兰博(837322)9月28日公告,华意压缩计划以现金3.26亿元,通过认购公司非公开发行股份的方式,收购公司55.75%股份。这意味着,此次交易格兰博的估值约为5.8亿元。

在上述收购前,华意压缩并未持有格兰博的股份,收购完成后,华意压缩将持有格兰博7812万股股份,占挂牌公司定增后总股本的比例为55.75%。上市公司华意压缩将成为格兰博控股股东。

对赌三年平均净利不低于5850万

对于这次嫁入“豪门”,格兰博的股东颇具诚心,作出了业绩对赌:承诺格兰博2018年至2020年三年净利润分别不低于3900万元、5460万元、8190万元,这三年平均对赌净利润不低于5850万元。

从格兰博近两年的业绩来看,该公司需保持今年上半年的高速增长,才能实现上述对赌业绩。

格兰博2016年实现营业收入2.55亿元,同比增长17%;净利润为1334万元,同比增长29%。2017年上半年营业收入为1.48亿元,同比增长55%;净利润为1365万元,同比增长160%。

根据对赌协议,如果格兰博上述三年平均业绩完成率低于90%,挂牌公司的股东须对上市公司进行业绩补偿。

而如果格兰博完成了上述承诺业绩且具备持续发展潜力,格兰博现股东可以要求华意压缩受让其持有的新三板公司股份。

对于这次收购,华意压缩表示主要是看好格兰博未来业务发展,看好该公司智能家居机器人优势和团队,打造上市公司下属公司智能家居板块。

格兰博主要从事电气机械和器材制造业中的家用清洁卫生电器具制造。华意压缩主营业务为无氟压缩机的生产与销售业务。

事实上,格兰博在9月8日就抛出了上述定增方案,不过并未透露认购对象。根据定增方案,募集资金将用于年产400万台家居智能清洁机器人项目(二期)建设等。募资投向正是华意压缩看好的智能家居机器人项目。

值得一提的是,这次定增的发行价格为4.175元/股,远低于格兰博停牌前(2017年3月16日)的收盘价8元。

格兰博目前股本为6200万股,采取协议转让方式,停牌前的市值为4.96亿元。

论坛君注意到,9月份以来,上市公司频频来新三板“扫货”,本月已经有近20例上市公司参控股新三板公司的意向。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多