爱知之星与清华经管学院联合举办电子合同信息安全峰会

文/读懂新三板 王永 2017/09/28 18:12 信息安全 清华大学 爱知之星 电子合同

2017年9月28日,新三板挂牌公司爱知之星与清华经管学院互联网协会,在清华大学联合举办了电子合同信息安全峰会。

2017年9月28日,新三板挂牌公司爱知之星与清华经管学院互联网协会,在清华大学联合举办了电子合同信息安全峰会。

本次活动由清华经管学院互联网协会常务理事、北京爱知之星科技股份有限公司创始人李贵生组织,秘书长赵宇洲主持。

在会上,几位嘉宾发表了主题演讲。中国国际电子商务工商联盟副秘书长孙放指出,提出现在存在着一些问题:数据传输问题,他认为现在我们需要的数据空间越来越大,小到手机拍照的照片也要2MB左右,大到企业数据成百上千TB,在此情况下的数据备份、迁移都是一个难题。而全球最大的数据存储公司亚马逊也用最原始的方式搬运数据,即数据卡车。而这样的卡车可以传输高达100PB的数据,可以将海量数据轻松传到云中,可以实现视频库,图片库,甚至整个数据中心的迁移。但是,这并不安全!安全永远都是相对的,面临不同的问题,永远都有被攻破的可能性。

清华职业经理训练中心教练周骊晓从人类历史长河的角度,分析了信息和资源的价值和人类利用资源的效率。通过四维解释世界引申到用四维解释经济学,商业模式背后有一种看不见摸不到的东西,那就是商业思维逻辑。做企业如果在思维上有更好的认知,就会有一种更高的境界,成为行业内的标杆、领头羊。

爱知之星科技股份有限公司创始人&CEO李贵生结合爱知之星正在做的事情从行业的角度分析了电子签章市场,数据结合理论分析了电子签约市场培育力度势在必行,市场规模增长势头明显,发展潜力巨大,第三方电子签名市场的融资事件不断攀升,金额急速增长,互联网助力电子签名市场以及电子签章究竟是如何助力企业解决问题、助力企业高效运营的。

司机宝副总裁赵斌给大家介绍了什么是无车承运人业务,货主发布运输需求,无车承运人接受运输需求后将货源信息发布,司机(物流企业)抢单成功后,“司机宝”以电子运输合同的方式规范无车承运人企业和司机的运输责任和风险。

根据公开资料,北京爱知之星科技股份有限公司(简称:爱知之星)成立于2003年,是一家系统开发、运营与技术服务提供商,2015年9月18日挂牌新三板。2016年实现营业收入6572.03万元,净利润1174.67万元,分别同比增长4.11%和49.11%。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多