圣泉集团60天内抛2份融资方案欲融12.5亿 今年欲花5亿理财

文/挖贝网 李矛 2017/09/27 13:11 圣泉集团 理财 融资

9月27日消息,新三板创新层公司圣泉集团60天内抛出2份融资方案,发债8亿的同时欲通过股权融资4.5亿。与此同时,圣泉宣布今年将利用公司闲置资金购买不超过5亿的理财产品。

9月27日消息,新三板创新层公司圣泉集团(830881)60天内抛出2份融资方案,发债8亿的同时欲通过股权融资4.5亿。与此同时,圣泉宣布今年将利用公司闲置资金购买不超过5亿的理财产品。

7月27日,圣泉集团宣布将面向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币 8 亿元创新创业公司债券,并且已经获得中国证券监督管理委员会核准。

4天后,圣泉第七届董事会第七次会议审议通过,今年计划利用公司闲置资金购买不超过5亿的理财产品。

挖贝新三板研究院数据显示,圣泉今年上半年收入为22.4亿,净利润2.35亿元,公司拥有的现金和现金等价物为5亿元,银行欠款为3.5亿元。

1

圣泉集团银行借款表

9月26日,圣泉再次抛出一份股票发行计划方案,拟以9.02元/股,发行不超过5000万股,募资4.5亿元。募集资金的主要用途是偿还银行短期贷款3.5亿,补充流动资金1亿。

另外,早在今年 2 月份,圣泉集团实施员工持股计划, 通过二级市场以每股均价8.83元购买市值将近3亿元的股票。

资料显示,2015年,圣泉曾经以每股12元的价格成功募资7.7244亿元。在股东回报方面,圣泉集团近3年多次分红派息,2015年上半年的分红方案为10转10股 派1.5元,年底的分红为10派2元,2016年为10派3元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多