华高世纪9.62亿被上市公司收购 对赌3年赚2.45亿

文/挖贝网 杨凤 2017/09/22 14:06 上市公司 华高世纪 收购 神州高铁

新三板再次成为上市公司收购的标的池。9月20日,上市公司神州高铁拟通过协议转让方式收购华高世纪99.56%股权,收购价格为9.25亿元。

9月21日消息,新三板再次成为上市公司收购的标的池。9月20日,上市公司神州高铁拟通过协议转让方式收购华高世纪99.56%股权,收购价格为9.25亿元。

与此同时,华高世纪实际控制人高华智、房桂荣等13名股东向神州高铁承诺,3年实现盈利2.45亿。

具体如下,华高世纪在2017年度、2018年度及2019年度实现净利润分别不低于6750万元、8100万元、9720万元。若华高世纪累计实现的净利润总和超出所承诺的,则将超出部分(即“超额净利润”)的40%由神州高铁奖励给华高世纪经营团队,并在承诺期满且华高世纪代扣代缴个人所得税后以现金支付。

同时规定,在任何情况下,业绩承诺股东向神州高铁支付的补偿总额不超过股东在本次股份转让中取得的股份转让价款总额。

公告显示,神州高铁是一家为轨道交通提供运营维护智能装备、系统集成、大数据和工业服务、涵盖轨道交通运营维护领城全产业链的上市公司,其主要产品有高铁旅客信息服务系统、地铁乘客信息服务系统、转向架失稳检测系统和车辆平稳监控系统等。

神州高铁收购华高世纪99.56%股权后,将成为华高世纪的控股股东,华高世纪将成为神州高铁战略布局中重要的组成部分。本次收购将有利于神州高铁以强化轨道交通运营维护领域“系统智能化体系化方案提供商和运营商、全领域核心装备提供商、智能化工业服务提供商”的战略定位,有利于提升神州高铁的持续盈利能力。

资料显示,在未来12个月内,神州高铁暂无改变华高世纪主要业务以及处置其资产的计划。目前,华高世纪股票已暂停转让。

依据2017年中报,华高世纪上半年营收净利均有下滑。2017年上半年公司实现营业收入6577.91万元,与上年同期8239.05万元相比同比下降20.16%;实现净利润为1967.92万元,上年同期为4100.19万元;资产总计7.18亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多