掌慧纵盈新三板摘牌计划反复无常 因被联想控股收购?

文/挖贝网 许芸 2017/09/14 11:53 掌慧纵盈 收购 联想控股

反复无常的摘牌计划、股东大会多次延期、维持协议转让,掌慧纵盈是否为了配合天津司盖林的收购计划,我们不得而知。

挖贝网讯 9月14日消息,掌慧纵盈(835736)2016年2月挂牌新三板以来少有成交,近来股权变动却颇为频繁。据挖贝网了解,联想控股间接持股的天津司盖林科技中心(有限合伙)(下称:天津司盖林)正大量买进掌慧纵盈股票,截止9月13日已持有其20%股权。

挖贝网在企查查网站查询了解到,天津司盖林是正奇(北京)资产管理有限公司(下称:正奇资管)和自然人周子超在2017年7月5日设立的合伙企业,正奇资管的唯一股东为正奇安徽金融控股有限公司(下称:正奇金控),而正奇金控为联想控股成员企业,联想控股对其持股高达82.5234%。

东方财富Choice数据显示,天津司盖林自8月22日起开始买入掌慧纵盈股票,当天成交350.1万股,成交额5888.24万元,交易后持股占掌慧纵盈总股本5154.02万股的6.79%。随后天津司盖林又于8月24日、25日、29日多次买入掌慧纵盈股票。8月29日交易完成后,天津司盖林对掌慧纵盈的持股达到10.00%。掌慧纵盈方面也首次在全国股转系统官网发布了权益变动报告书。此后,天津司盖林又在9月1日、5日、8日、11日多次买入掌慧纵盈股票,持股总数达1031.03万股,占比达20.00%。掌慧纵盈也于9月1日、5日、11日多次披露权益变动报告书。

a11

天津司盖林科技中心(有限合伙)买进掌慧纵盈股票情况(挖贝网wabei.cn制图)

据掌慧纵盈公告披露,其第2大股东北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司(截止2017年6月30日)在9月1日减持56.4万股,占掌慧纵盈总股份的1.09%。全国股转系统交易公开信息显示,9月11日,掌慧纵盈第8大股东上海尚颀德连投资中心(有限合伙)(截止2017年6月30日)减持15.8万股,成交价格为16.91元/股。

a22

掌惠众盈9月11日股东减持情况(挖贝网wabei.cn配图)

对照掌慧纵盈2017年半年报中披露的前十大股东持股比例来看,天津司盖林目前持股比例仅次于掌慧纵盈第一大股东章苏。

a33

掌慧纵盈2017年半年报中前十大股东持股情况(挖贝网wabei.cn配图)

目前,掌慧纵盈正计划从新三板摘牌,董事也经历了一轮“大换血”。对于摘牌原因,掌慧纵盈并未做具体解释,仅表示是“为进一步促进公司健康、稳定的发展,充分整合资源,规划长久发展目标,配合公司战略发展规划调整的需要,提升公司的资金使用效率和经营效率。”

不过,掌慧纵盈的摘牌计划堪称“反复无常”。掌慧纵盈在7月11日发布拟摘牌相关公告后,又于7月20日取消了相关摘牌议案,但在7月26日召开的董事会上又审议通过了申请终止挂牌的议案,并计划在8月29日召开2017年第六次临时股东大会审议《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》。不过,这次依然出了“幺蛾子”,其2017年第六次临时股东大会两次延期,从8月29日延期到9月12日后又延期至9月29日。

值得注意的是,掌慧纵盈此前原本是计划在新三板进行做市交易,并在2016年9月的股票发行中引入了华融证券、天风证券、中泰证券、中信建投证券、长江证券和兴业证券6家做市商。要摘牌,做市计划也不了了之,7月25日,掌慧纵盈公告宣布继续维持协议转让。

反复无常的摘牌计划、股东大会多次延期、维持协议转让,掌慧纵盈是否为了配合天津司盖林的收购计划,我们不得而知。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多