A股公司并购新三板企业潮涌

文/中国证券报 2017/09/10 11:24 A股 并购 新三板

统计数据显示,上市公司参、控股的新三板挂牌企业整体业绩表现良好,优质企业数量众多。

据数据统计,截至9月5日,834家新三板企业被A股公司参股。其中,38家新三板企业同时被3家以上A股公司参股;179家上市公司参股新三板企业,而中国宝安等公司参股多家新三板企业。

截至9月5日,今年以来上市公司发布或实施对新三板的并购方案123起,较去年同期增长57.7%。

其中,中城投资吸引了8家上市公司参股,且实力雄厚,房地产行业巨头万科A、泰禾集团和世联行的持股比例均为3.06%,并列为其第一大股东。此外,金螳螂、海航投资、中粮地产、维科精华和栖霞建设并列为第九大股东。

资料显示,中城投资专注于房地产领域的投资管理,深耕地产投资十多年,2015年10月挂牌新三板。2017年,公司顺应转型潮流全面转型,向新三板产业基金、商用不动产投资以及REITs和资产证券化领域进行转型。

部分上市公司同时控股参股多家新三板公司。以用友网络为例,公司为用友汽车用友金融新道科技的第一大股东,同时分别位列民太安汉唐咨询的第三和第四大股东。

用友汽车于2016年12月挂牌新三板,主营业务为向汽车主机厂和汽车经销商提供汽车经销管理系统软件等汽车营销以后市场领域全套解决方案。上半年,用友汽车营业收入为1.60亿元,同比增长18.45%;净利润为2552.96万元,同比下降18.56%。

统计数据显示,上市公司参、控股的新三板挂牌企业整体业绩表现良好,优质企业数量众多。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多