A股公司并购新三板再添两例 联创互联拟收购仙果广告

文/新三板论坛 2017/09/08 11:39 仙果广告 并购 新三板 联创互联

9月7日,有2家新三板公司的并购进展被披露。

9月7日,有2家新三板公司的并购进展被披露。

联创互联(300343)今晚公告,公司拟发行股份并支付现金,购买新三板公司仙果广告(834136)100%股权。联创互联实际控制人李洪国已与仙果广告实际控制人赵焯森、吴慧琦签署了初步的合作框架协议,但具体交易方案尚未最终确定,正式协议尚未签署,购买标的资产范围可能有所调整。

联创互联致力于互联网营销传媒及绿色化学品的研发、生产与推广,上半年营业收入为10.33亿元,净利润1.3亿元。

资料显示,仙果广告从事移动广告平台服务和移动互联网手机游戏业务。2015年11月挂牌新三板,目前属于创新层公司,采用做市转让方式。

2017年上半年公司营业收入为6312万元,同比增长39%,净利润1168万元,同比下降9%。

仙果广告称,上半年营收增长得益于公司在大力发展app、游戏及电商等移动互联网广告主的程序化广告投放业务基础上,同时积极拓展全国及地方性品牌广告客户。品牌广告主收入规模持续扩大,且呈现快速增长趋势。

2017年上半年仙果广告扣非净利润1083万元,同比减少11%。公司解释,下降的原因是公司年度战略实施,品牌广告主的程序化投放业务比重加大,上半年收入环比增幅达近40%。但由于利润率较低低,短期内对利润有所影响。公司表示,该影响并不大,预计随着下半年收入进一步提高,全年利润相对上年仍会保持较大增幅。

同日,新三板公司储翰科技(831964)也披露了上市公司旭光股份(600353)拟收购其股权事项进展,根据公告,旭光股份拟增加对新三板公司储翰科技的控股比例。

储翰科技公告,公司股东王勇、王雅涛、冀明已经于9月7日先行与旭光股份就旭光股份拟发行股份及支付现金购买该等股东所持公司股权事宜签订了《发行股份及支付现金购买资产框架协议》。

根据相关评估预估值,储翰科技全部股份预估价值为6.47亿元,每股交易价格为6.28元,具体交易价格以各方正式签署并生效的交易协议中约定的价格为准。

具体内容包括,旭光股份拟通过发行股份及支付现金的方式向股东王勇、王雅涛、冀明购买其合计持有公司的股份,其中现金支付部分不低于交易对价的20%,余下部分的交易对价以旭光股份发行股份支付。若旭光股份拟发行股份及支付现金购买资产事项过程中,旭光股份与储翰科技其他股东就公司股权达成交易意向,旭光股份将按照上述同样的价格与储翰科技其他股东进行交易。

储翰科技称,目前,为了充分维护中小投资者的利益,公司的主要股东正在和其他中小股东以及旭光股份积极商谈,将确保公司中小股东能够有权利按照与公司主要股东相同的条件处理其持有的股份。公司称,截止目前,仍有少数股东因无法取得其有效联系方式而未能与其沟通。

根据储翰科技2017年半年报,旭光股份持有公司3353万股,占比32.55%,为储翰科技的实际控制人。储翰科技从事光电器件研发、生产、销售业务。2017年上半年公司营业收入2.85亿元,净利润1578万元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多