乾丰股份上半年营收8283.21万元 净利润553.11万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 15:49 2017半年报 乾丰股份

报告期内公司实现营业收入8283.21万元,同比增长368.89%;归属于挂牌公司股东的净利润553.11万元,同比增长1356.62%。

读懂新三板报道      乾丰股份于2017年08月30日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入8283.21万元,同比增长368.89%;归属于挂牌公司股东的净利润553.11万元,同比增长1356.62%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

2017年上半年实现营业收入8283.21万,较去年同期增长368.89%,实现净利润553.11万元,较去年同期增长545.03%。主要增长原因是本半年度,公司在深耕原有业务基础上,不断拓展新客户和新订单,与去年同期相比,尤其在跨境电商B2B2C业务和跨境电商供应链业务上具有长足的进步,即使在上半年电商市场淡季依然能够保持高速增长。

(1)B2B业务方面,重点开拓欧洲和澳大利亚地区的海外供应商资源,深入与目前各大跨境电商平台客户之间的合作,在海外产品开拓、供应、运营等方面达成更多的形式的合作,并获取更多订单,尤其加大了与天猫国际的合作。

(2)B2B2C业务方面,在原有B2B2C业务基础上拓展了4家天猫国际旗舰和专营店客户,并开拓了魅力惠等新客户,为其提供广泛的跨境B2B2C服务。

(3)跨境供应链方面,在澳洲悉尼建设3000m²的自营海外仓,并在欧洲以合作形式开拓法兰克福、汉堡、罗马海外仓,持续扩展国际干线物流线路,特别是提升中欧、中澳间海空运干线物流能力,为下半年电商业务高峰期的业务增长奠定基础。

(4)系统建设方面,公司不断加大科研投入,扩充IT团队,ERP系统日臻完善,自主研发的适应公司跨境电商业务要求的WMS系统基本完成,并开始进行实单测试,在测试完成后即可投入使用。

报告期内公司在跨境电商领域,积极实现与各类跨境电商客户的合作,针对差异化的需求提供定制化的跨境电商服务,适应客户需求,为跨境电商行业提供一整套跨境电商解决方案。自主研发的跨境供应链系统在不断的研发并开始投入使用,为公司全球供应链体系的建设提供IT支持。报告期内营收、净利等各项财务数据与去年同期相比均有显著的提高,并达到了公司年度经营计划对上半年业绩的要求。随着下半年电商旺季的到来以及海外仓和系统的陆续投入使用,公司下半年必然会有更加高速的增长。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,乾丰股份属于装卸搬运和运输代理业,公司目前的主营业务为基于互联网为电商综合平台提供跨境(电商)供应链服务为主,国际货运代理业务为辅的综合物流服务。

乾丰股份成立于2001年08月10日,最新注册资本2300万元,位于上海的上海市,实际控制人为唐和明。公司于2017年03月14日在新三板挂牌,主办券商为开源证券,法律顾问为北京大成(上海)律师事务所,财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,乾丰股份总股本为2300万股,股东户数为12户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

乾丰股份目前正常交易,最新价报12元,市盈率65.07,市值2.76亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多