明朗智能上半年营收1689.25万元 净亏损738.62万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 15:41 2017半年报 明朗智能

报告期内公司实现营业收入1689.25万元,同比下降41.05%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损738.62万元。

读懂新三板报道     明朗智能于2017年08月29日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1689.25万元,同比下降41.05%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损738.62万元。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

公司在报告期内继续保持了技术、市场的先进性。结合实践经验和对行业业务模式的深刻理解,公司深入挖掘客户需求,为客户提供优质的产品和服务。随着清洁用品行业应用市场需求的持续增长,以及公司技术研发实力的不断增强,公司经营规模进一步扩大。

2017年上半年,公司在管理层的领导下,经过全体员工的努力,积极克服市场增长疲软带来的压力和困难,取得了较好的经营业绩。受到国际市场经济影响,2017年1-6月,公司实现营业收入1689.25万元,较上年同期减少41.05%,营业成本1301.34万元,较上年同期减少33.54%,2017年1-6月公司毛利率为22.96%,较上年同期减少了27.50%。

明朗智能拓展中国内销市场,不限于明朗自有产品,而是通过整合全球优质资源,进入中国市场,全面满足中国消费者消费升级,明朗将传统产品升级为智能化,将现有智能产品,升级为生态系统化。

明朗已开发了十五款已认证待推广销售的电器智能产品,并储备设计好今年开发销售的十款智能产品投放市场,明朗总代理了5年合约期欧洲排名第一的特殊清洁液品牌HG,强力高效的产品体系投放市场,将为明朗带来巨大业绩增长,明朗利用现有互联网良好基础,直接连接用户,建立长期客户关系,为用户提供极致完美的产品体验及服务。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,明朗智能属于橡胶和塑料制品业,其主营业务为家居清洁产品研发、生产、销售。

明朗智能成立于2000年06月28日,最新注册资本3000万元,位于广东的广州市,实际控制人为陈朗。公司于2016年03月18日在新三板挂牌,主办券商为国金证券,法律顾问为广东信达律师事务所,财务审计为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,明朗智能总股本为3000万股,股东户数为6户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

明朗智能目前正常交易,最新价报3.33元,市盈率-28.89,市值9990万元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多