建科机械上半年营收1.75亿元 净利润2840.29万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:43 2017半年报  建科机械

报告期内公司实现营业收入1.75亿元,同比增长14.22%;归属于挂牌公司股东的净利润2840.29万元,同比增长100.47%。

读懂新三板报道     建科机械于2017年08月30日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1.75亿元,同比增长14.22%;归属于挂牌公司股东的净利润2840.29万元,同比增长100.47%。

公司在分析上半年经营状况时表示:

在十三五规划开局之年的新契机,国家加大基础建设投资力度,大力推广装配式建筑产业化。公司董事会围绕企业发展战略,审时度势,调整思路,积极挖掘智能化钢筋加工装备的市场需求,同时针对客户的具体要求提供个性化的智能化钢筋加工装备的整体解决方案,实现了公司业务的大幅发展。

2017年上半年公司累计实现营业收入1.75亿元,比去年同期上升14.22%;营业成本为9403.06万元,比上年同期增加8.84%;实现归属于挂牌公司股东的净利润2840.29万元,比去年同期上升101.47%;经营活动产生的现金流量净额为4336.43万元,比去年同期增加了56.44%。

关键指标变动及重大差异产生的原因:

(1)营业收入较上年同期上升14.22%,主要十三五规划开局之年的新契机,国家加大基础建设投资力度,大力推广装配式建筑产业化以及海绵城市地下管廊等,特别是装配式建筑产业的高速发展,使得建科机械的销售量有了一定幅度的增长。

(2)营业成本较上年同期增加了8.84%,营业成本增幅小于营业收入增幅,主要是公司通过持续不断的技术改进,提高产品性能的同时降低生产成本。同时加强了生产管理,通过规模化生产,形成规模效应,降低生产成本。

(3)归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期净利润上升101.47%,主要是公司强大的研发实力和技术水平,为公司的发展做了充足的技术储备,上一年度研发的新产品得到了市场高度认可,同时公司加大了对畅销产品的研发的力度,降低了产品的生产成本,利润提升。

(4)经营活动产生的现金流量净额比去年同期增加了56.44%,主要是公司顺应了市场发展的需求,研发的新老产品得到市场的高度认可,产品销售额大幅增加,销售回款导致经营活动产生的现金流量净额有所增加。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,建科机械属于专用设备制造业,其主营业务为中高端数控钢筋工程成套装备的研发、设计、生产和销售,并提供数控钢筋工程全套生产解决方案。

建科机械成立于2002年05月15日,最新注册资本7015.91万元,位于天津市,实际控制人为陈振东。公司于2015年06月10日在新三板挂牌,主办券商为东兴证券,法律顾问为北京市中伦律师事务所,财务审计为大华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,建科机械总股本为7015.9091万股,股东户数为9户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

 

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多