国润新材上半年营收9796.44万元 净利润904.24万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:32 2017半年报 国润新材

报告期内公司实现营业收入9796.44万元,同比增长86.93%;归属于挂牌公司股东的净利润904.24万元,同比增长79.91%。

读懂新三板报道    国润新材于2017年08月30日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入9796.44万元,同比增长86.93%;归属于挂牌公司股东的净利润904.24万元,同比增长79.91%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

公司的核心竞争力在于自身持续增长的研发能力,报告期内,公司加快了新产品的转化及市场投放,本年度加大了超高分子量聚乙烯隧道逃生管、超高分子量聚乙烯扶正器、油井管、输油复合管新产品的生产销售,公司的产品已经大量应用于交通安全施工、能源化工、油田采掘、水利及饮水工程等领域。

报告期内,公司在董事会的领导下,全体员工齐心协力,克服重重困难,取得了较好的经营业绩:

1、报告期内,公司实现营业收入9796.44万元,同比增长86.93%,营业收入大幅增加的主要原因系公司的逃生管、PE管、钢带波纹管、钢衬管等产品销售收入快速增长。同时,为拓宽上下游市场,公司原材料贸易业务较上期增加3090.91万元;

2、报告期内,公司实现净利润904.24万元,同比增长79.91%,净利润增长主要系本年度营业收入大幅增加的同时,公司将营业成本、管理费用等控制在合理的水平,进而导致公司营业利润的大幅增加;

3、截至报告期末,公司总资产、净资产分别为41301.44万元、29211.06万元,较上年同期增加了11045.42万元和10720.79万元,分别增长了26.74%、57.98%,导致总资产、净资产大幅增加的主要原因系本期形成净利润904.24万元带来留存收益增长和2017年两次定向增发募集资金9866万元;

4、报告期内,公司为进一步提升公司股票流动性,公司两次面向具备全国中小企业股份转让系统有限责任公司合格投资者发行股票,报告期内累计股票发行2740.5555万股,募集资金9866万元,募集资金将主要用于补充公司流动资金,购置生产设备、研发投入、归还借款等,融资完成后进一步拓展业务范围,增强资本实力,提高了市场占有率和品牌影响力,加快公司发展;

5、报告期内,公司研发取得卓越成果,累计已取得专利43项,其中发明专利1项,在审专利20余项。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,国润新材属于橡胶和塑料制品业,其主营业务为聚乙烯及超高分子量聚乙烯管道研发、生产、销售。

国润新材成立于2008年10月29日,最新注册资本1.4亿元,位于河南的洛阳市,实际控制人为王伟、张凤银。公司于2015年09月01日在新三板挂牌,主办券商为国都证券,法律顾问为北京市中银律师事务所,财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,国润新材总股本为12112.7755万股,股东户数为115户。公司目前位于创新层,以做市方式转让,做市商包括东莞证券,国都证券,上海证券,平安证券,招商证券,长江证券。

国润新材目前正常交易,最新价报3.37元,市盈率15.73,市值4.72亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多