方大管理上半年营收3802.88万元 净利润186.43万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:27 2017半年报 方大管理

报告期内公司实现营业收入3802.88万元,同比增长9.37%;归属于挂牌公司股东的净利润186.43万元,同比增长38.24%。

读懂新三板报道    方大管理于2017年08月29日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入3802.88万元,同比增长9.37%;归属于挂牌公司股东的净利润186.43万元,同比增长38.24%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期内,公司根据年初既定的发展战略,积极推进各项工作计划的开展和落实,2017年上半年,公司实现营业总收入3802.88万元,较上年同期增加9.37%,市场开拓进一步取得成效,公司品牌得到更多客户的认可;营业总成本3567.02万元,比去年同期增加8.58%;实现归属于母公司股东的净利润186.43万元,比去年同期增加38.24%,主要原因是公司管理人员适当减少相应工资费用减少;毛利率为40.11%,去年同期为40.26%,比去年同期减少0.15%,属于正常波动。报告期末,其他应收款余额为3005.67万元,增幅较大,主要原因是公司为进一步拓展业务,投标项目增加较多,投标保证金和履约保证金增幅较大。

2017年5月30日,全国股转系统正式发布创新层公司名单,公司顺利进入创新层,方大管理的品牌影响力进一步提升,同时也为公司进行资本运作奠定了坚实的基础。

报告期内,公司在进一步提升规范化管理水平的同时,积极扩大市场区域,拓宽销售渠道,先后新设立通辽分公司、濮阳县分公司、新蔡分公司、邓州分公司。

报告期内,为进一步开拓新业务、巩固和提升公司在行业内的竞争力,获得更大的发展空间,公司投资设立控股子公司河南方大工程检测咨询有限公司、全资子公司河南方大建筑科技有限公司(原公司BIM中心)并取得工商营业执照。目前上述子公司已进入业务拓展阶段。

报告期内,公司取得人防工程监理乙级资质证书并同时积极申请水利水电工程监理、化工石油工程监理、机电安装工程监理甲级资质,有望于年内升级为综合监理甲级资质。

报告期内,公司在信息化建设方面继续加大支持和投入,随着公司“高新技术驱动战略”的稳步推进,信息化建设业务得到更加快速的发展。报告期内,公司实际发生的研发投入金额为130.59万元,占营业收入的比例为3.43%;截至报告期末,公司共有研发人员35人,占员工数量的比例为7.77%。

报告期内,除上述事项外,公司的产品及服务未发生重大变化与调整,各业务板块的项目均进展顺利,核心团队及商业模式稳定。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,方大管理属于专业技术服务业,其主营业务为招标代理、工程造价咨询、工程监理、工程技术服务。

方大管理成立于2003年10月24日,最新注册资本2000万元,位于河南的郑州市,实际控制人为李宗峰。公司于2016年09月28日在新三板挂牌,主办券商为中原证券,法律顾问为上海锦天城律师事务所,财务审计为中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,方大管理总股本为2000万股,股东户数为5户。公司目前位于创新层,以协议方式转让。

方大管理目前正常交易,最新价报10.5元,市盈率35.5,市值2.1亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多