东方四通上半年营收4916.45万元 净利润815.30万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:25 2017半年报 东方四通

报告期内公司实现营业收入4916.45万元,同比下降7.40%;归属于挂牌公司股东的净利润815.30万元,同比下降7.88%。

读懂新三板报道     东方四通于2017年08月30日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入4916.45万元,同比下降7.40%;归属于挂牌公司股东的净利润815.30万元,同比下降7.88%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期内,公司实现营业收入4916.45万元,比去年同期5309.63万元,下降7.40%;实现净利润808.89万元,同比下降6.72%。公司经营业绩下降是由蓝宝石开关电源订单减少所致。蓝宝石开关电源在2015年发展迅速,市场需求数量在短时间内达到一个高峰值,作为设备类产品存在一定的周期性。对于公司出现的业绩下降,公司积极应对,一方面对现有领域的产品进行升级,不断提高产品性能与质量,为市场的需求变化做技术储备;另一方面积极拓展其他领域产品的应用,以提高公司的业绩。

报告期内,公司营业成本为2990.36万元,比去年同期减少12.33%。主要原因为营业收入减少,成本减少,另外公司推动模块化的设计显现成效,产品质量提升,毛利率较去年同期提高。

本期末应收票据余额1926.95万元,较年初增加145.69%,主要原因是应收款减少以及客户采用银行承兑汇票支付的形式增多。

经营活动产生的现金净流入820.50万元,比上年同期降低20.02%,主要原因是上年同期银行承兑汇票到期较多,上年同期银行承兑汇票比上年年初减少1273.85万元。

投资活动产生的现金净流入1365.14万元,比上年同期增加457.06%,主要原因是回收理财资金比较多,今年上半年回收理财资金8052万元。

筹资活动产生的现金净流出2312.24万元,比上年同期减少49.93%,主要原因是今年上半年吸收股东投资现金流入1185.30万元,股东分红现金流出3520万元,去年同期归还银行借款现金流出1500万元,差额834.7万元。

报告期内,公司管理层按照董事会制定的经营计划,有序推进公司各项管理工作,积极推进公司产品的研发,并加强自主知识产权保护。报告期内,公司新授予了2项实用新型专利。

报告期内,公司主营业务、商业模式未有发生重大变化,公司所处行业未有发生重大变化,季节性、周期性特征不明显。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,东方四通属于仪器仪表制造业,其主营业务为开关电源、中高频电源、调压器等电力/电子产品的研究、开发、生产、销售。

东方四通成立于2001年07月23日,最新注册资本2640万元,位于江苏的苏州市,实际控制人为虞大力、虞三郎、郁建华。公司于2016年05月16日在新三板挂牌,主办券商为招商证券,法律顾问为万商天勤(上海)律师事务所,财务审计为大华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,东方四通总股本为2640万股,股东户数为4户。公司目前位于创新层,以协议方式转让。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多