德化恒忆上半年营收768.78万元 净亏损257.26万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:24 2017半年报 德化恒忆

报告期内公司实现营业收入768.78万元,同比下降31.70%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损257.26万元。

读懂新三板报道    德化恒忆于2017年08月29日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入768.78万元,同比下降31.70%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损257.26万元。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期内,国内经济面临下行压力,经济发展速度缓中趋稳,产业结构调整升级深入发展。行业发展面临挑战与机遇,公司以“科技、文化、互联网+”相结合的经营发展战略,倡导“科技创新、以人为本、品牌文化、经典生活”的理念,充分发掘德化白瓷的艺术价值,通过与各地方特色文化的巧妙结合,开发陶瓷系列产品。同时继续加大研发投入,提升产品设计开发能力,提升产品科技文化含量,不断优化产品结构,进一步提高艺术陶瓷、健康能量养生瓷及日用陶瓷的市场份额,积极推进新客户开发和现有客户的深度合作,进一步提高企业品牌的影响力。

报告期内公司营业收入768.78万元,较去年同期下降31.70%;营业成本为612.28万元,较去年同期上升9.32%,主要是市场竞争加剧及整体经济下降等原因,导致本期产品销量和销售单价的下降;净亏损257.26万元,比上年同期下降598.24%,主要是由于管理费用、财务费用、销售费用等增加和产品销量的减少而下降;毛利率为20.36%,较上年同期减少29.88%,主要是因为本期开展较多的促销活动,赠品增加,同时因原材料、人工等费用上涨及包装的升级,导致毛利降低。

随着公司以“科技、文化、互联网+”相结合的经营发展战略的实施,及“地域+品牌+大师”及“O2O营销+APP”的产销模式落地、健康能量养生瓷系列新品的推出,预计公司的营业收入、净利润水平将会逐步回升。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,德化恒忆属于非金属矿物制品业,其主营业务为艺术陶瓷、能量养生功能性陶瓷及其他高档日用陶瓷的研发、设计、创作及经营。

德化恒忆成立于2010年01月12日,最新注册资本7191.06万元,位于福建的泉州市,实际控制人为林鸿福。公司于2016年08月05日在新三板挂牌,主办券商为恒泰证券,法律顾问为北京大成(厦门)律师事务所,财务审计为亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,德化恒忆总股本为7191.0606万股,股东户数为17户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

德化恒忆目前正常交易,最新价报1元,市盈率-19.20,市值7191.06万元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多