中兵环保上半年营收337.19万元 净亏损155.2万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/31 14:12 2017半年报 中兵环保

报告期内公司实现营业收入337.19万元,同比下降27.40%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损155.2万元。

读懂新三板报道     中兵环保于2017年08月29日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入337.19万元,同比下降27.40%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损155.2万元。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

2017年上半年,公司实现营业收入337万元,同比下降27.4%,主要是由于大量的工程包括喷涂废气治理工程尚未完工,将在下半年集中体现,下同;营业总成本365万元,同比下降53%,主要是由于本期销售规模较上期下降,并且进一步控制采购成本所致;亏损总额16.7万元,同比提高94.3%,净亏损155.2万元,同比提高40.06%,由于对主营产品成本的进一步控制,原材料的采购尽可能减少中间缓解,致使产品利润上升。

公司准备在2017年通过优化产品结构,提高产品效率,降低生产成本;通过加强企业内控制度建设,提高经营效率。

公司在挥发性有机物(VOCs)污染防治技术上处于业界领先水平,市场空间非常大,随着政府监管力度加大,企业追求治理实效的动力出现井喷,公司已经有收获,年末将能够显现。

2017年公司不仅在橡胶废气治理上继续发挥优势,并且在喷涂废气治理、饲料加工废气治理、脱硝等其他领域也在充分展现自己的水平。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,中兵环保属于专用设备制造业,其主营业务为工业源挥发性有机物(VOCs,Volatile-OrganicCompounds)污染治理领域为核心的系统设计、装备研发与制造、工程设计与设备安装、技术咨询服务。

中兵环保成立于2005年04月22日,最新注册资本2500万元,位于浙江的杭州市,实际控制人为金国良、姚学民。公司于2015年01月23日在新三板挂牌,主办券商为浙商证券,法律顾问为北京大成(杭州)律师事务所,财务审计为中汇会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,中兵环保总股本为2500万股,股东户数为3户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多