谢庚出任股转董事长后首露面 将完善新三板内部分层

文/中国资本证券网 左永刚 2017/08/25 15:07 新三板市场建设媒体通气会 证监会 谢庚

 8月25日,全国股转系统公司在证监会新闻发布大厅召开“新三板市场建设媒体通气会”,全国股转系统公司董事长谢庚就新三板立市以来的发展情况进行了详细说明。

1

(配图来源:网络资料)

8月25日,全国股转系统公司在证监会新闻发布大厅召开“新三板市场建设媒体通气会”,全国股转系统公司董事长谢庚就新三板立市以来的发展情况进行了详细说明。他表示,下一步改革的思路是进一步完善新三板市场内部分层。以完善分层标准为切入点,统筹推进发行、交易、投资者准入和监管等各方面的改革。这也是谢庚就任董事长一职后首次公开露面。

2

(配图来源:网络资料)

谢庚透露,全国股转系统将认真落实好“深化新三板改革”、“积极发展新三板”的战略部署。改革的目标是健全基础制度,提升核心功能,使优质企业愿意来、留得住,使投资者愿意进、敢于投,从而引导社会资本弃虚向实,实实在在服务创新创业和供给侧结构性改革。

改革的思路是进一步完善新三板市场内部分层。以完善分层标准为切入点,统筹推进发行、交易、投资者准入和监管等各方面的改革,理顺市场制度逻辑,为众多挂牌企业提供差异化服务,同时进一步增强市场监管和风险控制能力,做到既有效监管、守住底线,又因势利导、积极作为,全面提升市场价格发展、资源配置和风险管理等核心功能。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多