世纪明德上半年营收1.22亿元 净利润1109.54万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/22 11:32 2017半年报 世纪明德

报告期内公司实现营业收入1.22亿元,同比增长48.52%;归属于挂牌公司股东的净利润1109.54万元,同比增长42.95%。

读懂新三板报道    世纪明德于2017年08月21日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1.22亿元,同比增长48.52%;归属于挂牌公司股东的净利润1109.54万元,同比增长42.95%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

1)报告期内,公司实现营业收入1.22亿元,较上年同期上升48.52%;实现净利润1119.35万元,同比上升46.36%;公司营业成本为899728万元,同比增长61.58%。

(1)报告期,营业收入增长的主要原因是:报告期内行业政策进一步开放,公司国内研学、国际游学及教师培训等主营业务均稳步增长;上半年公司继续加强游学课程研发,增加了课程数量,丰富了游学课程内容,提升了服务品质,同时通过品牌的大力推广及市场开发方面的大力投入,使得营业收入继续稳定增长。

(2)报告期内,营业成本增加的原因是:市场开放,竞争日益激烈,为了长久市场的发展,17年公司为了提高客户满意度,提高了餐标和全产品教育度和安全度,增加了成本;由于产品数量的增加,涉及的区域越来越广,整体接待过程中遇到不可抗力的概率也越高,随之带来了一定成本的增加。

(3)报告期内,公司净利润增长的原因是:2017年上半年经营收入的稳定增长,公司对供应链的不断整合以及内部控制的加强,期间费用的年均增长速度低于营业毛利的年均增长速度,使得营业利润增长了40.03%;日常资金的有效管理,使得投资收益增增长率高达108.95%。

2)经营活动产生的现金流量净额同比增长6092.73万元,较上年同期增加的主要原因是:报告期内,公司丰富产品种类、大力发展销售业务,公司业务收入较上年同期增长48.52%,客户数量大幅增长,公司营业收入增加,导致经营活动产生的现金流量净额大幅增长。

3)截至2017年6月30日,资产总计为3.92亿元,较上年期末增加94.1%;负债总计2.85亿元,较上年期末增加232.44%。总资产与总负债增加的主要原因为:报告期内公司业务量增加,公司通过内部销售政策调整、优化支付手段等方式引导客户在营员参营前缴纳营费,预收账款增长247.61%。

上半年,公司正式进入新三板创新层。在研学政策持续向好的环境下,公司坚守“教育+旅游”的战略定位,抓紧“产品研发、市场布局”两条业务主线,游学业务稳步增长,品牌影响逐渐扩大。报告期内,公司加大对外投资力度,在重要的国内游学目的地新设立了4家全资子公司,并对业绩优异的控股或参股的公司追加了投资,集团化效应初显。

此外,公司开始布局营地建设,与陕西省地方政府合作共同开发的营地已经开始筹建。营地建设是公司未来发展计划中重点推进的项目,公司将通过营地的建设与运营管理,与政府、教育局、学校等深度合作,引领营地教育行业的发展,进一步助力青少年的成长。报告期内,公司各业务板块业绩均达到预期目标。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,世纪明德属于教育业,其主营业务为面向3-18岁适龄幼儿、中小学生提供游学产品与服务,具体包括国内游学、国际游学、青青部落主题营,以及教师培训等。

世纪明德成立于2006年11月09日,最新注册资本5980万元,位于北京的北京市,实际控制人为王勇、王学辉、李岩、刘利雷、王京凯。公司于2016年09月27日在新三板挂牌,主办券商为天风证券,法律顾问为北京市中伦律师事务所,财务审计为大华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,世纪明德总股本为5980万股,股东户数为15户。公司目前位于创新层,以做市方式转让,做市商包括天风证券,太平洋,东北证券,九州证券,安信证券。

世纪明德目前正常交易,最新价报24元,市盈率35.81,市值14.35亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)