中瑞新源上半年营收36.41万元 净利润49.48万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/21 15:58 2017半年报 中瑞新源

报告期内公司实现营业收入36.41万元,同比下降93.35%;归属于挂牌公司股东的净利润49.48万元,同比下降44.06%。

读懂新三板报道    中瑞新源于2017年08月18日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入36.41万元,同比下降93.35%;归属于挂牌公司股东的净利润49.48万元,同比下降44.06%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

2017年上半年,公司主要是对专利技术进行了试点项目总结,技术应用到产品即转化成经营能力仍需有一段较长的时间,我们主要在维护原有的客户,加大了对应收账款的催款,未进行较大的客户资源开发,客户开发正在积累,导致经营业绩极少。

报告期内,公司实现营业收入36.41万元,比去年同期减少93.35%;总资产为2132.18万元,比去年减少1.09%;实现归属于挂牌公司股东的净利润49.48万元,比去年减少44.06%。

1.销售方面:较去年同期,营业收入和净利润大幅减少,主要原因是上半年我公司把主要精力集中在催收老的应收账款,在维护原有的大客户基础上,开发新客户,开拓运维服务模式,提高系统产品的技术附加值,为提高销售收入做好充分准备。由于外资客户锐减,今年主要客户为国内客户,并且开始以天津、北京地区大医院为着力点,开拓智能运维平台服务模式,但上半年主要是销售介入、商务技术沟通、可行性研究、成本预测、技术准备等,未能正式实现收入;销售收入主要集中于节能产品,此类产品销售相对回款快,跟进容易,但金额较小。为维持公司正常运转,需维持正常的支出,因此净利润下降。

2.技术方面:上半年对专利技术工作进行了试点结项,会继续申请相关发明专利,加大研发力度。

3.人才建设:精简优化了一些岗位,对销售和技术人员加大绩效考核,优化人力资源结构。

4.公司持续经营能力说明:

(1)本期营业收入低于100万,主要原因为公司集中精力进行了老项目的催收,因2016年受行业大环境影响,收入大幅下滑,且储备项目极少,2017年上半年通过努力,清理了老项目,共收回1000多万项目款。所以新客户的开发放缓,但尽一切努力与能长期合作的大客户进行了前期沟通和深入洽谈。上半年我们已经跟踪了两家意向大客户;

(2)公司不存在连续亏损且亏损持续扩大的情况;

(3)公司企业信用良好,未出现债务违约情况;管理层均正常履职,未出现拖欠供应商款的情况。

(4)截至半年报披露前,我公司已于8月份与大客户签订5份合同,合同总金额达800多万。该工程已经进入全面施工阶段,后续项目方将根据合同约定的条款和工程进度支付合同相关款项,下半年的的业绩将有明显提升。同时,公司还签订一份合同金额过1000万意向性合同。该客户的施工项目目前还在报建审图阶段,预计在明年上半年可以进场执行。该客户已支付100万前期保证金。

此外,我们正在着手打造公司的运维管理平台业务,目前在软件开发调试阶段,并且已经与几家目标客户沟通,此项业务我们一旦深入推广,将成为我们公司业务增长的又一发力点。

综上所述,公司具有持续经营能力。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,中瑞新源属于科技推广和应用服务业,其主营业务为建筑节能相关的系统设计、设备安装、软硬件集成、调试等技术服务及后期运营维护服务,还可提供针对居民小区的烟气回收供热节能服务。

中瑞新源成立于2011年01月07日,最新注册资本1280万元,位于天津的天津市,实际控制人为薛江峰。公司于2015年12月03日在新三板挂牌,主办券商为长江证券,法律顾问为北京市京悦律师事务所,财务审计为亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,中瑞新源总股本为1280万股,股东户数为7户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

中瑞新源目前正常交易,最新价报11.1元,市盈率-392.79,市值1.42亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)