喜宝动力上半年营收5645.07万元 净利润142.72万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/21 15:54 2017半年报 喜宝动力

报告期内公司实现营业收入5645.07万元,同比增长23.25%;归属于挂牌公司股东的净利润142.72万元,同比降低54.77%。

读懂新三板报道     喜宝动力于2017年08月18日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入5645.07万元,同比增长23.25%;归属于挂牌公司股东的净利润142.72万元,同比降低54.77%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期内,公司的营业收入为5645.07万元,较去年同期增长23.25%,收入的增长主要是报告期内电商整合效果营销业务同比增长了45.81%所致。

归属挂牌公司股东的净利润为142.72万元,较去年同期下降了53.27%,主要是由于报告期内电商整合效果营销业务的增长以及占收入比重的提高,该业务线毛利率相对较低,因此整体毛利率从去年同期的30.62%下降到22.92%,同时报告期内加大自身业务推广费用所致。

报告期内,公司的经营活动产生的现金流量净额同比下降了88.7%,主要是由于报告期内经营性应付项目的减少所致,筹资活动产生的现金流量净额大幅度下降,主要是由于去年同期公司的全资子公司深圳市天喜动力电子商务有限公司完成增资,由香港欧芙特有限公司出资1180万元,持有深圳市天喜动力电子商务有限公司30%的股权,而本报告期内没有重要筹资活动所致。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,喜宝动力属于互联网和相关服务,其主营业务为向网商提供基于云计算和数据挖掘技术的电子商务流量交易平台及搜索广告营销服务和技术解决方案.。

喜宝动力成立于2011年01月11日,最新注册资本870万元,位于北京的北京市,实际控制人为杨光宏、徐光硕、王涛。公司于2015年03月10日在新三板挂牌,主办券商为国信证券,法律顾问为北京大成律师事务所,财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,喜宝动力总股本为870万股,股东户数为12户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

喜宝动力目前正常交易,最新价报46元,市盈率43.93,市值4亿元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)