驼风科技上半年营收2680.11万元 净利润20.24万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/21 15:49 2017半年报 驼风科技

报告期内公司实现营业收入2680.11万元,同比增长42.55%;归属于挂牌公司股东的净利润20.24万元,同比减少47.35%。

读懂新三板报道     驼风科技于2017年08月18日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2680.11万元,同比增长42.55%;归属于挂牌公司股东的净利润20.24万元,同比减少47.35%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期末,公司总资产为6728.55万元,较报告期初增长5.51%,主要原因为随着销售规模的扩大,应收账款较报告期初增加263.09万元;报告期末,公司资产构成中,流动资产占比为56.44%,资产的流动性较强,流动资产构成中,货币资金、应收账款、存货、预付账款合计占比达92.22%,流动资产的变现能力较强。报告期末,公司负债为4046.25万元,较报告期初增长8.92%,主要原因为随着销售规模增大,采购数量增多,应付账款同比上升;应付账款增多,现有的货币资金不能满足公司的生产需要,借款、股东垫付款随之增多,进而导致其他应付账款增多,较报告期初增加173.43万元,其中股东垫付款占其他应付账款的87.54%。

总体而言,报告期内,公司在商业模式上没有较大变化,公司所属行业没有较大的波动,公司的产品及服务也没有较大的变化。报告期内,公司核心团队稳定,掌握有公司的核心技术,公司供应商和客户稳定,公司的成本结构及收入模式亦没有重大的变化。在市场竞争方面,延续2016年以来的竞争态势,未发生重大变化。综合以上因素,公司的经营能力稳步提升,收入稳步增加。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,驼风科技属于汽车制造业,其主要从事汽车用橡塑制品的开发、生产及销售。

驼风科技成立于2004年11月18日,最新注册资本2000万元,位于山东的日照市,实际控制人为吴中增、王少艾。公司于2016年08月05日在新三板挂牌,主办券商为联讯证券,法律顾问为北京市大成(济南)律师事务所,财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,驼风科技总股本为2000万股,股东户数为4户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)