宇林德上半年营收2677.19万元 净利润280.77万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/11 17:46 2017半年报 宇林德

报告期内公司实现营业收入2677.19万元,同比增长81.53%;归属于挂牌公司股东的净利润280.77万元,同比增长379.04%。

读懂新三板报道   宇林德于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2677.19万元,同比增长81.53%;归属于挂牌公司股东的净利润280.77万元,同比增长379.04%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

报告期内,公司加大新产品研发力度,使产品不断升级换代,提高产品的综合性能和使用效率,报告期内公司有多项专利处于审核阶段,同时公司销售团队不断增容,拓展了销售渠道,扩大了销售范围,开拓了新的客户群体。报告期内公司与越南VUHOANG环境化工科技有限公司、大同市新荣区新科键炭素制品有限责任公司、江阴市杨氏金属贸易有限公司、中信泰富特钢有限公司等签定了供货合同。同时,公司通过阿里巴巴平台、线上自媒体、微信等互联网工具进行点对面的推广和宣传,加强销售团队力量,努力从区域型客户为主向全国范围拓展。同时加大新产品研发力度,开拓新的客户群体及产品应用领域,根据已签定的销售合同统计,下半年的销售收入及净利润将有更大幅度的提高。报告期企业各项发展数据显示,2017年度企业将有大幅度的利润增长趋势,公司发展空间良好,公司经营呈持续上升势态。

报告期内,公司努力优化人才结构,一方面加强对中、高层管理人员的培训,另一方面不断引进各种管理和技术人才。进一步加强公司体系、流程和制度建设,推进人力资源系统化管理的进程。公司不断完善人力资源管理机制,保证公司的人才发展需求。持续优化内部管理,有序推进公司治理,报告期内,公司进一步优化和完善各项经营机制和规章制度,运行经营核算管理系统,加强内部控制及规范化治理工作,全面推进经营部门利润考核和现金流考核,完善薪酬福利体系并试行员工绩效评价管理,加强内部信息化管理,落实质量管理体系,内部管理和内部控制水平持续得到优化提升,有力支撑了公司业务经营和产品开发活动。

自2016年下半年,受国家环保政策影响,河北、河南、山东、山西、辽宁等省的部分中小炭素企业限产减排,2017年2月下旬国家环保部等四部委和6省市联合印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,要求达不到排放限值的炭素企业全部停产,全国因环保因素涉及停产或减产的产能达20-30万吨。由于达不到环保政策的要求,部分企业在短期内仍有较大的复产阻力。由于炭素制品生产周期较长,相关产品自2017年初价格持续上涨。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,宇林德属于制造业-非金属矿物制品业,其主营业务为高效节能型石墨制化工设备及其成套装置的研发、设计、生产、销售及维修。

宇林德成立于2012年05月14日,最新注册资本6600万元,位于山西的大同市,实际控制人为赤九林、赤义德。公司于2016年12月20日在新三板挂牌,主办券商为西南证券,法律顾问为北京市大安律师事务所,财务审计为大华会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,宇林德总股本为6600万股,股东户数为5户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

宇林德目前正常交易,最新价报1.2元,市盈率223.42,市值7920万元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)