广州瀚润上半年营收79.30万元 净亏损44.48万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/12 16:49 2017半年报  广州瀚润

报告期内公司实现营业收入79.3万元,同比增长356.06%;归属于挂牌公司股东的净亏损44.48万元,同比增长82.66%。

读懂新三板报道    广州瀚润于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入79.3万元,同比增长356.06%;归属于挂牌公司股东的净亏损44.48万元,同比增长82.66%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

1、总体经营情况

报告期内,公司实现营业收入79.3万元,较上年同期增长了356.06%,营业收入增长的主要原因是,公司产品技术日趋稳定,且通过推广方式开始得到市场的初步认可,新增了湖南现代德雷工程有限公司黔东南分公司、吉林省中电数通智慧城市安防科技有限公司、广州友好医院等客户,实现了产品销售收入。

报告期内,公司净亏损44.48万元,较上年同期减少亏损211.97万元,净亏损减少的主要原因是主营业务收入虽然规模较小,但较去年同期有较大幅度增长,本期营业外收入较上年同期增长151.29万元,

报告期内,公司毛利率62.73%,较上年上涨了37.77%,毛利率涨幅的主要原因是:一方面本期推出的新产品售价较上年同期产品有所提高,另一方面公司自主研发的智慧消防物联网平台开始销售,面向合作伙伴提供物联网平台服务,按照物联节点的数量,收取平台使用费。

上半年公司虽然整体微亏,但较去年同期的客户数量、收入、净利润都实现了增长,随着新产品技术在市场检验和磨合下趋于稳定,随着公司市场推广带来的意向订单的增多,下半年公司的主营业务收入预计有较大幅度的增长。

2、市场推广、产品研发、产业布局等经营情况

(1)全国市场销售报告期内,公司加快全国市场推广,产品已在广东、吉林、山东、安徽、湖南、贵州、内蒙古等省份实现了销售,公司发展了吉林长春、广东潮州、广州越秀等地的代理商,对代理商的发展有针对性的

加以扶持,以潮州代理商为例,公司根据其在潮州市消防局建立的“智慧消防服务中心”,提供智慧消防包括硬件和软件平台的综合解决方案,目前该服务中心已经当地消防部门认可并开始运营,预计下半年业务量将大幅增加。

(2)消防整改行业的产品推广应用情况

区、街道、镇级消防整改项目:2017年6月,公司参与了“6.16全国安全生产宣传日广州市越秀区英雄广场现场会”,并向越秀公安分局提供了区内消防“三小场所”整改方案,公司自主研发的智慧消防无线火灾自动报警系统有望在区内三小场所应用覆盖。报告期内,公司积极参与城中村整改试点项目,深圳光明新区、中山港口镇一期试点项目已通过验收,二期项目已达成合作意向。公司与天河区电信合作,在广州市天河区天园街道、天河区员村街道进行产品试点、与黄埔区鱼珠街道达成试点意向。同时,公司产品在工厂、学校、医院、养老院、农庄、古建筑等建筑的整改项目中得到应用,完成了广州友好医院、深圳宝民小学、广东永乐绿色生态农庄、贵州黔东南苗寨等消防整改项目并通过验收。

(3)文物博物馆、古建筑保护行业解决方案的应用情况

2017年5月,公司承办并参与广东省文物局组织的“广东省文物保护智慧安防、智慧消防论坛”,邀请公安、消防、古建筑及文物保护专家和各地文博单位主要负责人研究探讨现代消安防科技对文化遗产保护的融合创新与应用,公司作为唯一的智慧消防方案提供商,向与会人员演示了针对文物保护“智慧消防”行业解决方案。目前公司的“智慧消防”无线火灾报警系统已经于广东省四大名园之一“东莞可园”等多个文博单位达成了合作意向,下半年,公司将针对文博和古建筑的市场,大力推广“智慧消防”物联网管理系统。

3、产品研发情况

2017年2月,公司在黄埔区鱼珠智谷建立研发中心,加大物联网新技术产品及智慧消防垂直领域的研发力度。报告期内,公司产品技术不断突破和创新,完成了新型无线区域管理终端、无线电气火灾监控探测器、无线燃气探测报警器等新产品的研发,并在原有技术基础上推出了“基于LoRA射频技术的无线感烟火灾探测报警器”,为分布面积广、节点数量多、密度大的建筑群提供了可靠的解决方案。报告期内,基于LoRA技术的相关产品已在广州越秀区光塔医院、南沙区永乐农庄、贵州黔东南苗寨、内蒙古乌海等项目中得以应用。报告期内,公司新增5项实用新型专利,另外还有2项实用新型专利和2项软件著作权已在受理程序中。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,广州瀚润属于信息传输、软件和信息技术服务业-软件和信息技术服务业,其主营业务为提供无线嵌入式组网应用领域及无线视频监控领域的无线互联终端产品及管理平台、解决方案和支撑服务。

广州瀚润成立于2006年12月19日,最新注册资本920万元,位于广东的广州市,实际控制人为罗碧珠、张恒。公司于2016年04月25日在新三板挂牌,主办券商为广州证券,法律顾问为国信信扬律师事务所,财务审计为信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,广州瀚润总股本为920万股,股东户数为15户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

广州瀚润目前正常交易,最新价报4元,市盈率-9.67,市值3680万元。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多