瑞胜科技上半年营收1230.17万元 净利润113.19万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/13 09:28 2017半年报  瑞胜科技

报告期内公司实现营业收入1230.17万元,同比增长120.94%;归属于挂牌公司股东的净利润113.19万元,同比增长609.19%。

读懂新三板报道    瑞胜科技于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1230.17万元,同比增长120.94%;归属于挂牌公司股东的净利润113.19万元,同比增长609.19%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

截止2017年6月30日,公司资产总额为3306.97万元,较期初增长2.87%,负债总额651.3万元,比期初减少3.38%;资产负债率19.7%,比期初减少1.27%;净资产总额2655.33万元,比期初增长4.52%,总额较本期期初无重大变动。

公司按照年初的经营计划,积极拓展国内市场,使报告期内公司订单量有较大幅度的增长,同时公司强化了有效的科学管理体系,加速了公司规范治理、管理效率、品牌建设、风险控制管理等综合能力的提升。报告期内,公司实现营业收入1230.17万元,同比增长幅度为120.94%;营业成本864.27万元,同比增长幅度为112.92%;净利润113.19万元,去年同期亏损22.23万元,同比增长608.09%;

1.营业收入比去年同期增长的主要原因:公司产品质量稳定,性价比高,品牌认可度提升;公司维持现有客户的基础上继续开拓市场,客户订单需求量平稳增长;报告期内公司新增了直销客户江门阿普罗电子有限公司,其销售额为743万元,占公司上半年销售额的60.46%,是公司的营业收入同比大幅增长的主要因素,未来直销客户也是公司重点开发的方向,同时公司也在加紧布局全国的经销网络和国外市场的开发。

2.营业成本比上年增长的主要原因:报告期内,公司产品销售数量同比大幅增加,营业收入同比增长120.94%,营业成本随之相应比例的增长;纸箱包装盒平均成本的上涨20%-30%也使得营业成本有所增长。

3.净利润比去年同期增长的主要原因:营业收入的增长,费用的增加幅度低于收入增长的幅度;报告期内公司收到政府100万补助所致。

4.毛利率同比上升2.62%的原因:公司在报告期内的8项计算机软件著作登记权的成果转化,使得公司产品在质量和实际应用上进一步的提升,提升了公司产品的议价能力,使公司产品价格略微上涨导致公司毛利率同比略微增加。

报告期内,经营活动产生的现金净流入11.04万元,上年同期为37.62万元,同比减少了70.67%,主要是公司大力开拓国内市场、开发新客户需要,大大地增加了公司相关现金流的流出;经营活动产生的现金净流量与净利润差异较大,主要是预付账款的增加(报告期内预付与生产经营需要增加的货款)及收到政府的100万补贴所致;

公司投资活动产生的现金流量净额同比下降84.98%,系因为去年同期公司采购固定资产53.5万元,今年公司重新铺设网络线路、电话线路、安装闭路电视等支出80,485.73元。

报告期内公司没有发生筹资活动。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,瑞胜科技属于制造业-电气机械和器材制造业,其主营业务为公司自成立以来,一直致力于灯饰产品及其配套产品的研发、生产和销售。

瑞胜科技成立于2010年07月09日,最新注册资本2200万元,位于广东的梅州市,实际控制人为郑胜。公司于2017年03月31日在新三板挂牌,主办券商为东莞证券,法律顾问为广东中信协诚律师事务所,财务审计为中天运会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,瑞胜科技总股本为2200万股,股东户数为5户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)