联合信息上半年营收1417.49万元 净亏损17.75万元

文/读懂新三板 吴瑶 2017/08/12 13:19 2017半年报  联合信息

报告期内公司实现营业收入1417.49万元,同比下降7.79%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损17.75万元,同比下降121.78%。

读懂新三板报道     联合信息于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1417.49万元,同比下降7.79%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损17.75万元,同比下降121.78%。

读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

公司在报告期内的主营业务收入为1417.49万元,比上年度减少7.79%;营业成本为1159.74万元,比上年度减少7.94%;归属于母公司的净利润为亏损17.75万元,比上年度下降121.78%。主要变化的原因是公司在业务转型期,前半年时间一直在把公司主要精力用在智慧城市的项目开发中,传统业务投入较之前少了很多,因此营业收入和营业成本下降,净利润也随之下降。

公司2017年上半年经营活动产生的现金净流入6.27万元,比上年度同期减少22.37万元,减少78.11%,主要原因为公司前半年时间主要投入都在智慧城市项目方面,该项目处在前期阶段,人力物力投入相对较大。

在报告期内公司主营业务运营稳定。转型业务方面目前已有了较好的成果,可以看到良好的发展方向。自主研发软件产品目前依然处于市场推广阶段,尚未形成规模销售,但根据上半年运营效果可以看出,公司的经营方针是正确的,公司自主研发产品及提供技术服务的新业务模式正在稳步向前发展,有望在接下来的运营中得到全面升级,创造较好成绩。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,联合信息属于软件和信息技术服务,其主营业务为系统集成业务和技术服务。

联合信息成立于2004年09月14日,最新注册资本700万元,位于广东的深圳市,实际控制人为毛冠军。公司于2016年09月21日在新三板挂牌,主办券商为申万宏源证券,法律顾问为北京市盈科(深圳)律师事务所,财务审计为亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,联合信息总股本为700万股,股东户数为3户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多