百姓网对外投资1880万元 为公司增强在婚宴细分市场的核心竞争力

文/读懂新三板 佳音 2017/08/10 11:56 对外投资 百姓网

百姓网于8月9日发布公告称,公司分别拟出资1250万元、630万元,对上海桑多利亚餐饮管理有限公司与成都尼恩网络科技有限公司进行股权投资。

读懂新三板报道,百姓网于8月9日发布公告称,公司分别拟出资1250万元、630万元,对上海桑多利亚餐饮管理有限公司与成都尼恩网络科技有限公司进行股权投资。

百姓网拟通过其全资子公司客齐集网络信息技术服务(上海)有限公司(以下简称“子公司”)对上海桑多利亚餐饮管理有限公司进行股权投资。子公司以现金方式出资人民币1250万元,其中345万元以增资的方式注入桑多利亚注册资本,剩余的905万元计入桑多利亚资本公积。

本次增资后桑多利亚注册资本由人民币20,00万元增加至2345万元,其中上海切雷酒店管理有限公司出资人民币2000万元,占注册资本85.29%;子公司出资人民币345万元,占注册资本14.71%。  

据悉,上海桑多利亚餐饮管理有限公司成立于2015年,公司经营范围包括餐饮企业管理(不得从事食品生产经营),会务服务,婚庆服务等。

与此同时,百姓网拟通过子公司对成都尼恩网络科技有限公司(以下简称“成都尼恩”)进行股权投资。子公司分别以现金方式出资人民币135.14万元、64.86万元、430万元购买成都尼恩股东廖国昌所持有的成都尼恩3%股权,股东刘亚曦所持有的1.44%股权,成都尼恩新增7.17%股权。其中,人民币77.3万元计入成都尼恩注册资本,剩余人民币352.7万元计入成都尼恩资本公积。

本次增资后成都尼恩注册资本由人民币1000万元增加至1077.3万元。  

据悉,成都尼恩网络科技有限公司成立于2014年,公司经营范围包括计算机软硬件研究、销售;信息技术咨询,图文设计等。

公告显示,本次对外投资主要目的都是为公司增强在婚宴细分市场的线上线下资源整合,为用户提供高性价比的婚宴信息及服务,增强公司的核心竞争力。

读懂新三板研究中心数据显示,百姓网主营业务是经营百姓网(www.baixing.com)分类信息网站 。2016年,百姓网的营业收入为3.4亿元,同比增长132.71%, 净利润1286.91万元,同比增长116.83%。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多