两新三板公司持续经营能力存重大不确定性 主办券商提示风险

文/凤凰财经 2017/08/03 10:29 持续经营 风险提示

8月2日,两家新三板公司的主办券商发布持续经营能力存在重大不确定性的公告,并提示风险。

配图11

8月2日,两家新三板公司的主办券商发布持续经营能力存在重大不确定性的公告,并提示风险。

民生证券作为盈德智能的主办券商,在持续督导过程中,发现公司涉及多笔诉讼及仲裁,公司持续经营能力存在重大不确定性。目前,盈德智能涉及6起诉讼,由于上述诉讼的财产保全程序,盈德智能生产设备业已全部遭到查封,生产已经中止。盈德智能经营状况逐步恶化,订单大幅减少,资金周转出现困难。员工停工讨薪并对公司提起劳动仲裁,导致公司的生产经营完全停滞,已经无法正常经营,现有订单无法按期完成,持续经营能力存在重大风险。

联讯证券拓捷科技的主办券商,在持续督导过程中发现公司存在持续经营能力存在重大不确定性。根据主办券商了解,由于ST拓捷前期存在的欠薪情况,目前生产经营人员离职情况严重,公司生产经营已经处于停滞状态。同时,公司存在多笔逾期未偿还债务、大额股权质押、大额股权冻结、多笔违规担保等情况。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多