50亿!2017新三板最大定增案来了,你绝对想不到是谁

文/读懂新三板 蔡圣件 2017/07/28 22:59 募资 定增方案 齐鲁银行

本次发行后,齐鲁银行的估值将达到160.8亿元。

59714d91574ea

“拟以3.90元/股的价格,合计向18名机构投资者发行12.82亿股,预计募资金额为49.998亿元。”

如果成功,今日齐鲁银行发布的定增方案,将成为今年以来新三板最大的定增案。

根据公告显示,本次参与认购的全部为机构投资者,一共有18名,其中9名为原股东,9名机构投资者为新进股东。

其中认购最多的是本次新进的机构股东重庆华宇集团有限公司,预计认购2.55亿股,认购金额达到了9.94亿元;认购金额排名第二的是原股东济南城市建设投资集团有限公司。

本次发行后,齐鲁银行的总股本将达到42.23亿股,发行后估值将达到160.80亿元。

齐鲁银行本次募资最主要的目的就是补充资本充足率。

你也知道的,银行最重要的就是资本充足率;根据《商业银行资本管理办法(试行)》计规定核心一级资本充足率不得低于5%,一级资本充足率不得低于6%,资本充足率不得低于8%。

公告显示,2017年一季度末,公司资本充足率为12.89%,一级资本充足率为9.52%,核心一级资本充足率为8.07%,齐鲁银行表示目前的资金难以支持公司未来三年的战略发展,并已经接近公司资本充足率目标的底线,因此补充资本非常有必要。

本次募资完成后,齐鲁银行将直接得到43.42亿元的现金。

此外,完成发行后,齐鲁银行还将得到15个银行。根据公告显示,本次认购对象齐鲁银行第一大股东澳洲联邦银行是以股权认购的形式认购了1.69亿股,认购金额为6.59亿元。

公告显示,澳洲联邦银行是以其持有的河南省、河北省15家村镇银行的股权对价认购,之所以进行这笔交易,齐鲁银行表示将有助于深化公司与澳洲联邦银行的长期战略合作关系,实现双方优势互补。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)