又一家幸运儿诞生佩蒂股份成功过会

文/读懂新三板 宋建强 2017/05/10 20:03 IPO过会

从被受理到今日上会共用了一年零一天的时间。

随着IPO进程的加快,今日,又一家新三板公司佩蒂股份成功过会,成为2017年以来继拓斯达、三星新材、光莆电子新天药业艾艾精工后第6家成功“转板”的企业。不过值得一提的是,佩蒂股份是这些过会企业所用时间最短的一个,从被受理到今日上会共用了一年零一天的时间。

佩蒂股份于2015年4月23日挂牌新三板,主营业务为宠物食品的研发、生产和销售。据2014-2016年,公司实现营业收入3.97亿元、4.97亿元、5.51亿元,净利润2775.23万元、5793.26万元、8047.28万元,无论是行业、盈利能力还是成长性,佩蒂股份都堪称完美。

与艾艾精工相同的是,佩蒂股份挂牌期间在二级市场上没有任何交易记录。不过,公司在挂牌后和挂牌前各进行过一次增发,两名私募机构参与了定增。早在2011年3月,中山联动便投资佩蒂股份,以4122万元认购公司5.4966%股份,对应估值7.5亿元。挂牌后同年12月份,公司发布定增方案,拟以13元/股的价格定向发行200万股,对应估值7.8亿元,认购对象仅有北京泓石一家机构。

以公司2016年的超过8000万的净利润来估算,目前创业板的平均市盈率在40倍左右,上市后公司的市值有望达到32亿元,根据此前的招股说明书,发行后总股本8000万股,由此可见,公司股价至少达到40元/股。北京泓石投资不到2年,收益率超过200%。

值得一提的是,在佩蒂股份的反馈意见中,出现了投资者比较关心的三类股东的问题,不过佩蒂股份的股东结构中并不存在资管型计划、契约型基金或信托产品。

佩蒂股份已成功过会,下一个会是谁呢?我们拭目以待。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多