新天药业IPO获证监会核准 曾在新三板挂牌7个月

文/中国网财经 2017/05/02 10:35 IPO过会 新天药业

证监会4月28日晚间核发了10家企业的IPO批文,贵阳新天药业股份有限公司(以下简称“新天药业”)名列其中。

中国网财经5月2日讯 证监会4月28日晚间核发了10家企业的IPO批文,贵阳新天药业股份有限公司(以下简称“新天药业”)名列其中。

公开资料显示,贵阳新天药业股份有限公司成立于1995年8月11日,于2014年10月23日挂牌新三板。2015年6月17日公司向证监会提交了首次公开发行A股股票并上市的申请,并领取了《中国证监会行政许可申请材料接收凭证》。2015年6月18日起公司股票在全国中小企业股份转让系统暂停转让。2017年3月31日,新天药业被证监会反馈意见,2017年4月12日,新天药业上会。

新天药业招股书显示,公司主营业务为泌尿系统疾病类、妇科类及其他病因复杂类疾病用药的中成药产品研究开发、生产与销售。公司2014-2016年营收分别为4.54亿、5.22亿、6.33亿,净利润分别为3300万元、4200万元、5700万元。

值得注意的是,新天药业早在2012年3月新天药业即向证监会递交了IPO申报材料,拟在深交所创业板上市,不过历经IPO暂停、整体利润下滑等多重变故后,新天药业于当年11月退出IPO申请,并于挂牌新三板7个月后选择转战深交所主板。

据了解,新天药业也是继三星新材之后,新三板第2家主板IPO过会的企业。

证监会网站显示,新天药业于4月12日,经证监会主板发审委2017年第53次发审委会议,通过A股上市首发申请。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多