龙发制药新三板挂牌上市,成为中国彝药第一股

文/美通社 美通社 2017/04/28 18:07 挂牌 龙发制药

中国彝药第一股,正式开启中国彝药的资本经营之路。

云南省昆明市2017年4月28日电 /美通社/- 2017年4月27日,云南龙发制药在新三板成功挂牌上市(股票代码:871290),成为中国彝药第一股,正式开启中国彝药的资本经营之路。

龙发制药,中国彝药第一股

2014年,云南生物医药产业经济总量已达1013亿元,其中,实现种植产值218亿元,工业总产值348亿元,商业销售收入447亿元。显然,生物医药产业已成云南发展最好的产业之一。

值得一提的是,依托丰富的天然药物资源,近年来云南医药生物产业经济总量连续保持高速增长,并涌现出一大批优质企业。以“彝药传承 造福人类”为企业宗旨的龙发制药便是业内翘楚。龙发制药是一家集药材种植、药物研发、中间提取、药品制造、市场营销、售后服务于一体的高新技术企业,形成了以自主天然植物药为主,涵盖中药、民族药、化学药等产品体系。

敲钟仪式上,焦家良董事长表示:“龙发制药将充分借力资本市场,加快中国彝药‘理论市场、产品市场’的建设,加快企业在药材种植、产品研发、生产加工、连锁经营、企业管理等方面的大发展。把生力胶囊、陈香露白露片、秋泻灵合剂等160多个优质药品,通过医院和药店,送达患者,解除病痛。同时,在医药、保健等领域,不断创新,打造大健康生态产业链。构建龙发制药的核心竞争力,为健康人类服务。”

Raven1

焦家良博士在仪式上发表讲话

Raven2

龙发制药新三板上市敲钟仪式

传承彝药,刻不容缓

彝族医药作为中国传统民族医药的重要组成部分,是“四大民族药”之一,目前已被列入我国非物质文化遗产。这些年,藏、蒙、维、傣四大民族医药都得到较好的发展,但如今政策层面存在很多不太配套的地方,系统支持方面还不够,彝族医药的传承和发展停滞不前,甚至出现青黄不接,濒临灭亡的状态。

近年来,党和国家十分重视传统民族医药的传承与挖掘。党的十八大提出“扶持中医和民族医药事业发展”,为彝医药发展带来了前所未有的机遇。中华传统民族医药是中华民族长期同疾病作斗争的经验总结和智慧结晶,而彝药以其完整的医药理论体系和有效的临床实践迅速崛起,成为中华民族医药的一朵奇葩。

而随着人口老龄化和健康主流化两种需求的叠加,造就了大健康产业的繁荣发展,龙发制药也站到了时代的风口。经过五十年的积淀,龙发制药拥有国家药品批准文号167个品种,其中14个是独家品种,发明专利超过69项,此外还拥有多种药剂及国家二类新药。

龙发制药系列产品

当今医药产业由传统医药产品向大健康产品产业转变,而在大产业必须有大资本才能大发展的时代,龙发制药成功登陆新三板,继续推进在医药产业向大健康产品产业转型,深耕彝药健康产业。借助资本市场的加持,龙发制药会让彝族医药走出彝州、走向全国、走向世界吗?

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多