看好新三板,东北证券10天新增做市企业32家

文/读懂新三板 要晗飞 2017/04/26 20:33 做市企业 做市商

今年以来,整个新三板市场新增做市企业55家,89家公司转为协议。

新三板市场处于底部,几乎所有的做市商都放慢了脚步。今年以来,整个新三板市场新增做市企业55家,89家公司转为协议。

然而,读懂君也观察到有券商在加大新三板做市布局。东北证券从4月17日开始,突然大量新增做市,仅用10天时间做市企业数量增加32家。目前东北证券合计为149家企业提供做市服务,做市数量在91家做市商中排名21位。

从4月17日至今,几乎每个交易日都有东北证券新增做市,在10天东北证券做市企业数量增加27%。新增企业中,多数都是新三板上的知名公司,大地和朗朗教育金达莱坤鼎集团海航冷链大汉三通等公司都在此之列。

短时间内增加这么多做市企业,东北证券均采用了从二级市场直接买入的方式获取库存股。

“我们坚定看好新三板,以前我们做市采取精品战略,但现在加大投入主要是集中在优质的创新层企业,所以最近新增做市比较多”,东北证券做市负责人沙威对读懂君表示,“只要遇到好企业,价格合适,我们就会加入”

除了做市企业数量的增加,东北证券还积极做市,读懂君注意到东北证券在3月份主办券商执业质量分类评价中获得做市交易事项的加分。

今年以来东北证券新增做市企业

1

(数据来源:Choice,读懂新三板研究中心)

新三板做市商前三十名

2

(数据来源:Choice,读懂新三板研究中心)

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多