又一家幸运儿诞生 艾艾精工成功过会

文/读懂新三板 宋建强 2017/04/24 20:52 IPO过会 艾艾精工

艾艾精工成为新三板第5家成功“转板”的企业。

今日,又一家新三板公司艾艾精工成功过会,成为2017年以来继拓斯达、三星新材、光莆电子新天药业后第5家成功“转板”的企业。

资料显示,艾艾精工于2014年1月24日挂牌新三板,是新三板全国扩容后的首批挂牌公司。主营业务为轻型输送带的研发、生产及销售。据公司2016年年报显示,公司报告期内实现营收1.49亿元,增长1.55%,净利润3106.51万元,增长4.17%。

其实,公司早在刚挂牌新三板时就有上市的想法了,2014年即向上海证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并于当年7月在上海证监局网站上披露。随后在2015年3月23日收到证监会受理函,公司股票也暂停转让了。

相对于其它“转板”的新三板公司来说,艾艾精工上会的速度算是比较慢的。早在去年底,证监会官网上就披露了艾艾精工更新版招股书和反馈意见。而与其同年提交材料的新天药业也于4月12日成功过会了,从报会时间开始计算的话,艾艾精工的上市之旅已超2年之久。不过,最终艾艾精工还是功夫不负有心人,成功登陆A股。

与此前过会的新天药业有所不同的是,艾艾精工在二级市场上并没有成交记录,这也让集邮党无机可乘。同时也没有任何增发记录,公司的实际控制人涂木林和蔡瑞美夫妇合计持股比例达89.25%,股权几乎没有被稀释过。

艾艾精工已成功过会,下一个会是谁呢?我们拭目以待。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多