集群技术下的新金融价值回归——融资中国2017新金融投资峰会4·20北京举行

文/融资中国 2017/04/12 15:31 新金融投资峰会 融资中国

随着金融消费服务升级“新金融”的发展进入了模式的精细化打造和业态的多样化时代。

123

集群技术下的新金融价值回归

——融资中国2017新金融投资峰会4·20北京举行

第六届“融资中国2017新金融投资峰会”展望新金融发展之路

2017年4月20日,第六届融资中国新金融投资峰会将在北京四季酒店举行,会议由融资中国,融中集团、深圳市互联网金融协会、互联网金融视界杂志联合协办。

随着金融消费服务升级“新金融”的发展进入了模式的精细化打造和业态的多样化时代。从2013年开始,移动互联网迅速渗透到金融领域,范围从P2P、线上借贷到互联网保险、互联网银行、移动支付,再到大数据服务、消费金融、供应链金融、区块链、智能投顾等等。

从网贷行业来说,有数据显示,截至2016年末,全国P2P借贷行业累计交易额保守估计在3.36万亿元以上。年均同比增幅高达237%,预计2017年交易规模有望达到4万亿;消费金融和供应链金融同期也在快速发展;在支付领域,支付手段多样,便捷;智能投顾以及大数据公司迅速崛起;区块链技术的发展和应用也如火如荼。

“金融本质+科技”的飞速成长

科技金融的发展核心背后是集群的技术推动着的发展,实际上是以大数据技术为核心的包括人工智能、区块链等集群技术让新金融呈现了新的方式和模式。

未来2-5年是集群技术爆发式发展的一个分水岭。整个金融发展是伴随着科技不断的发展而变化的,互联网技术和云计算技术是一个基础设施,大数据可以解决风控、个性化的需求服务,区块链在金融领域的应用会更加突出。

金融正在以一种新的面目出现在大众生活之中。

新金融的发展与资本的关注

2017年,新金融的整合将会持续进行,会以整合、并购、转换等多样形式出现,同时合规性和安全防范将是未来一段时间的关键。

与此相关的是,投资基金对于新金融的旺盛热情,新金融巨大的发展前景促发了各路资本的关注,尤其是在2016年监管加强并产生效果以后。

四大方向探讨新金融发展市场

本届会议将以整合回归、价值实现、技术创新为主题,探讨新金融未来的大趋势以及2017的发展思路。

会议将以分论坛的形式呈现:

一、整合回归,新金融如何回归金融本质。科技金融跟传统金融的区隔在哪?它最大能够发挥效用的空间在哪?整合体现在公司间的并购还是还有业务模式的整合;其中新金融的大企业如何引领行业发展;网贷行业在资产端和资金端有何变化;整合将以什么样的方式进行?

二、风险控制,大数据征信与反欺诈。如何利用大数据来做征信以及风险控制?投资机构如何从项目端开始就进行风险控制?如何运用大数据助力消费金融?网贷平台如何走出征信困境?

三、行业投资,新金融企业的融资和并购。相比于2015年、2016年网贷行业投融资情况呈现两个特征,一是融资高轮次融资案例显著增加;二是大额融资平台增多,同业间的资本活动也逐渐增多。区块链公司、网贷公司、互联网理财、大数据公司等金融领域均有投资机构的频繁进入。随着国内投资市场的发展,中国的金融投资行业将得到更大的进步,而针对这一洼地的投资将越来越多,那么,新金融领域的投资和并购趋势和方向?此领域的投资和并购标准探讨?

四、创新服务,金融+科技的技术性成长。集群技术最先影响的就是金融。以大数据为基础的集群技术,区块链、智能投顾、数字货币技术纷至沓来,对应的产生了很多的创新性服务和需求。如何抓住智能投顾的风口?区块链技术应用前景?行业如何应对专业支付接入的服务需求?互联网理财发展趋势?新金融+资产证券化的前景以及2017年的发展预测?消费金融和供应链金融的进一步发展?

届时,将会有银监会、互联网金融、传统金融、VC/PE、上市公司、行业协会、第三方研究机构以及产业基金的专家、学者、行业大佬参与,一同探讨新金融未来的发展和走向。

新金融之新,新在技术和模式的转变,在大数据云计算技术越来越成熟的情况下,金融将会以更新的面目出现。

咨询电话:010-84464881

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多