刘士余:明确董监高的责权利 股权必须实名制

文/财联社 2017/04/08 11:42 分红 刘士余

抓好会员的治理,要与沪深交易所密切合作,出点新招,对董监高要有档案管理、评价。

2

财联社8日讯,刘士余主席今日上午在中国上市公司协会第二届会员代表大会上首先发表讲话,表示要强化责任担当,上市公司是国家主力冲锋队,要为国家战略担当。雄安新区是个重大机遇。上市公司不要为国家添乱,要跟随及支持国家发展战略。

同时,表示对上市公司好的建议要收集,国家正在修改“证券法”,将涉及到“公司法”和“刑法”。抓好会员的治理,要与沪深交易所密切合作,出点新招,对董监高要有档案管理、评价,目前3000多家上市公司,每家20位董监高,用系统管理起来,不能滥竽充数,这是一种责任,希望上市公司协会对上市公司进行分类、评估,每年要公布“大红榜”,也要有“黑名单”,这件事要做的。所有这一切是为上市公司的竞争力和发展服务,对董监高要进行基本履职的培训,应知应会要培训到位。

更加重视公司治理,目前有许多上市公司治理仅仅是纸面上的,要明确董监高的责权利,要突出强调上市公司的党建工作,国有企业是党委负责制,非国企上市公司也要表明党的作用及位置,这些是中国特色,不可动摇。为保护中小合法权益,股权必须实名制,注意信息披露的全面性准确性。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂新三板

即时快讯

更多

热门文章