力度空前!股转连下16份监管文件,剑指对外担保

文/读懂新三板 讯文 2017/04/07 20:30 对外担保 自律监管措施

股转系统对12家挂牌公司和4家券商采取了自律监管措施。

今天,股转系统再一次怒了,一口气对12家挂牌公司和4家券商采取了自律监管措施。公司时任董事长和董秘都没有落下。

原因很简单,这些公司都是因为没有做好对外担保信息披露而被罚。这违反了《公司法》和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》相关条例,构成信息披露和公司治理违规。股转对这12家公司采取了出具警示函的自律监管措施。

这次被采取自律监管措施的不只是公司,还包括各公司的董事长和董秘。因为公司时任董事长和董秘未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》中的有关规定,股转系统对24名相关责任人采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

对于督导券商,股转系统也没有手软,东北证券、西南证券、中泰证券和华泰证券,4家券商因在持续督导期间未能在知悉或者应当知悉其督导的挂牌公司违规对外担保之日起15个转让日内进行现场检查,未能勤勉尽责,被股转要求提交书面承诺的自律监管措施。

读11

(数据来源:Choice,读懂新三板研究中心)

可以明显看出,股转系统对于挂牌公司信息披露和规范治理问题的监管力度越来越严格了。今年3月份,股转系统就出具了39份监管措施文件,而今天一天就出具了16份监管文件。

挂牌公司和券商都要谨慎了。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章