拟IPO公司古城香业复牌,又一个雄安概念股来了?

文/读懂新三板 马一文 2017/04/07 20:26 古城香业 复牌

辅导机构受罚,古城香业不离不弃,并且宣布复牌

4月7日,新三板拟IPO公司古城香业(830837.OC)发布了一则让人大跌眼镜的公告——公司股票将于4月10日起恢复转让。

古城香业早在2015年底就开始了IPO之路,之前因其保荐机构兴业证券遭到行政处罚,IPO申报工作出现了不确定事项,公司宣布停牌。

现在,公司复牌,引起投资者各种猜测:坐标位于保定的古城香业,是要借“雄安概念股”的东风飞起?复牌交易无疑会引进新进股东,给IPO带来麻烦,古城香业不想IPO了?

1、辅导机构受罚,古城香业不离不弃,并且宣布复牌

古城香业于2015年10月29日宣布进入上市辅导阶段,欢欢喜喜地接受了兴业证券的辅导。然而,就在古城香业积极准备IPO工作的时候,兴业证券因相关保荐代表人“手脚不干净”遭到了证监会行政处罚,撤销了相关保荐代表人的证券从业资格。

至此,原本因重大事项停牌,最晚于2016年9月13日就可以复牌的古城香业,两次向股转系统申请延期转让,一延就延到了2017年3月13日。理由是兴业证券失去了保荐资格,公司IPO存在了不确定因素。

大家一定跟读懂君有同样的疑惑——既然保荐机构出了问题,换了不就行了?据了解,兴业证券辅导的其他两家公司捷昌驱动(830948.OC)扬子地板(430539.OC)确实是果断地另请高明了。但古城香业却十分讲义气地继续聘用兴业证券。

今天,古城香业董秘告诉读懂君:兴业证券已经恢复了保荐资格。

这样看来,保荐机构恢复资格,IPO的不确定因素确实是消除了。古城香业在这时选择复牌也不是没有道理。

可偏偏近日“雄安”风吹得正盛,作为雄安概念股之一的古城香业,没有一鼓作气抓紧向证监会递交申报材料,加快进程,反而宣布复牌,实在是有点奇怪。

公司不担心交易后,引进三类股东,给IPO之路带来障碍吗?

2、复牌的“雄安概念股+IPO概念股”古城香业,你会买吗?

如果古城香业是看到了“雄安春风”的机会,选择复牌不难理解。毕竟,A股上,雄安概念股频频涨停,即便新三板上原来不受关注的公司,也因为有雄安概念,股价飙升。

受雄安新区的影响,三板上两家做市公司爱廸新能(831513.OC)、布雷尔利(430260.OC)股价暴涨,坐标保定的古城香业也受到了极大的关注。

毕竟,古城香业的业绩实在很诱人,又有IPO概念。截至停牌前,古城香业股价报收6.71元,公司总市值达10.47亿元。另据古城香业披露的2016年半年报,公司在报告期内实现营业收入1.14亿元,净利润1963.78万元。

这样的古城香业宣布复牌,读懂君的微信群炸了,一些人认为这是雄安概念股,有机会,一些人认为公司不想IPO了——“古城香业活了,真神奇”,“难道是拿兴业背锅?”,“不会是个坑吧……”。

读懂君遂与古城香业的董秘取得了联系,董秘给出的回应是,“公司仍正常进行IPO,只是前期不确定性因素已经消除,正常复牌。公司复牌和雄安新区没有关系。”

复牌的“雄安概念股+IPO概念股”古城香业,你会买吗?正如读懂君群里一位投资者所说,考验大家眼光的时候到了。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂新三板

即时快讯

更多

热门文章