集邮党悲剧鸟!迈奇化学撤回上市申请

文/读懂新三板 宋建强 2017/04/07 12:05 迈奇化学

公司2017年一季度业绩出现亏损,预计2017年上半年同比业绩大幅下滑,决定终止首次公开发行股票并在创业板上市申请。

今天(4月6日)下午,迈奇化学(831325.OC发布董事会决议:公司决定终止首次公开发行股票并在创业板上市申请,同时终止公司首次公开发行股票并在创业板上市的相关议案。公司将在4月24日召开第三次临时股东大会,审议《关于公司终止首次公开发行股票并在创业板上市申请的议案》。

奇1

迈奇化学公告称,由于公司2017年一季度业绩出现亏损,预计2017年上半年同比业绩大幅下滑,可能出现不满足《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》中上市条件的情形,所以公司决定终止首次公开发行股票并在创业板上市申请。

迈奇化学于2014年11月12日挂牌新三板,主营业务为N-甲基吡咯烷酮、乙基吡咯烷酮等产品的生产销售。公司2014年、2015年、2016年上半年营业收入分别为2.62亿元、3.22亿元和1.91亿元,净利润分别为1061.16万元、3933.26万元和3083.53万元,业绩靓丽。

迈奇化学是新三板上颇有名气的拟IPO公司,由于业绩成长迅速,总市值小,迈奇化学成为集邮党的最爱。

2015年10月28日公司宣布IPO辅导后,公司股价也是一路上涨,从最初的7.28一直上涨到14.30元,涨幅达96.43%。2016年5月23日证监会受理后停牌,股东人数也从最初的21人一路上涨到212人。

迈奇化学撤回上市材料引起投资者热议,许多投资者表示没想到。“公告的内容很难以理解,2017年才过了一个季度,没有必要在这个时候撤材料。”有投资者表示。

即便是利润下降,也不一定导致IPO失败,同样有一些新三板企业在2016年度业绩下降,仍然在申报IPO。

有投资者指出,迈奇化学停止申报IPO的关键在于,2017年2月24日证监会发布的首发企业信息披露质量抽查抽签情况有关。

今年2月24日,中证协最近组织了首发企业信息披露质量抽查名单第十七次常规抽签,从120家参与此轮抽签的企业中抽中6家公司,迈奇化学不幸就在其中。

IPO现场检查是怎么回事?证监会2012年年底启动IPO财务专项核查,由中证协不超过两个月组织一次抽签,每次从参与此轮抽签的企业中每20家排队企业中抽出1家,证监会对抽中企业进行现场检查。

3月10日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上标识,今年上半年的IPO现场检查工作正在准备安排中,检查对象包括三类企业:1、首发企业抽签中被抽中的企业;2、贫困地区IPO企业;3、日常审核中有必要进行现场检查的企业。

奇2

迈奇化学2016年报原定于3月20日发布,目前已经两度延期,最新公告显示将延期至 2017 年 4 月27 日披露。

除了迈奇化学之外,另一家新三板拟IPO企业也被抽中,湖南湘佳牧业股份有限公司(831102.OC

湘佳牧业主营业务为种禽生产、销售;家禽孵化、饲养、屠宰加工及销售以及配合饲 料加工销售、生物肥加工销售。公司于2014年8月21日挂牌新三板。三月末公司发布了16年度报告,报告期内公司实现营业收入10.96亿元,同比上升7.86%;净利润5219.55万元,同比下降37.88%。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂新三板

即时快讯

更多

热门文章