汇量科技拟申请IPO 正接受兴业证券辅导

文/读懂新三板 马一文 2017/03/08 14:46 IPO辅导 汇量科技

3月7日,汇量科技发布公告称公司于3月6日在广东证监局完成IPO上市的辅导备案登记,目前正在接受兴业证券的辅导。

读懂新三板报道 3月7日,汇量科技发布公告称公司于3月6日在广东证监局完成IPO上市的辅导备案登记,目前正在接受兴业证券的辅导。

公开资料显示,汇量科技于2015年11月25日挂牌新三板。挂牌后,公司一直处于协议转让。截止2016年6月30日,公司股东人数为37名。

融资方面,汇量科技在新三板共完成两次融资,合计募集资金5.32亿元。其中,2016年7月22日,公司成功融资5.22亿元。融资完成后,公司估值高达55.21亿元。

2014年、2015年、2016年上半年,汇量科技的净利润分别为1.89万元、3036.2万元、7704.94万元,基本符合主板上市的最近三个会计年度净利润均为正且累计超过人民币三千万元的业绩要求。

值得一提的是,2016年半年报显示,公司第七大股东为兴业国际信托有限公司-丰利投资单一资金信托,持有421.8万股,占公司总股本的5%。由于证监会仍未对三类股东的问题作出明确规定,该股东是否会对汇量科技的IPO计划产生影响,目前尚不清楚。

读懂新三板数据研究中心显示,汇量科技的主营业务是移动数字营销业务以及移动网游海外发行业务。2016年上半年营业收入为7.89亿,同比增长777.12%;净利润为7704.94万元,同比增长89.55%。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂财经

热门文章