圣泉集团发布2016年业绩预告 净利润增长25%

文/读懂新三板 高哲 2017/02/20 18:36 业绩预告 圣泉集团

圣泉集团发布2016年业绩预告,预计2016年公司营业收入和净利润实现同比上升。

读懂新三板报道 2月20日,圣泉集团发布2016年业绩预告,预计2016年公司营业收入和净利润实现同比上升。

公告显示,圣泉集团经过初步测算,公司2016年度营业收入为35.10亿元,与去年营收33.15亿元相比增长比例为5.88%;净利润为4.83亿元,同比增长25.45%。

对于业绩增长的原因,公司的解释是:一方面,主营业务持续稳定发展,石墨烯新材料产品等部分毛利率较高的新产品销售收入大幅增长,提高了公司的盈利水平。另一方面,公司不断提升内部管理和工作效率,加强成本控制,期间 费用得到良好控制,财务费用大幅下降。

值得一提的是,圣泉集团业绩预增刚刚公布,而公司的股价从1月17日起就已经开始出现上涨。1月17日,公司的股价为7.48元/股。截止今日收盘,公司的股价上涨至8.99元/股,期间涨幅达20.19%。

读懂新三板研究中心数据显示,圣泉集团于2014 年 7 月 28 日挂牌新三板,公司的主营业务是从事树脂及新材料、大健康、生物质和生物医药等四大产业的综合研发、生产、销售。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂财经

热门文章