宣燃股份作价9.5亿元被A股公司收购

文/读懂新三板 丁真军 2017/02/15 21:50 A股公司 宣燃股份 收购

2月15日,宣燃股份公告称,A股公司广安爱众拟向26名法人和自然人发行股份,作价9.5亿元收购宣燃股份100%股份。

读懂新三板报道 2月15日,宣燃股份公告称,A股公司广安爱众拟向26名法人和自然人发行股份,作价9.5亿元收购宣燃股份100%股份。

公告显示,收购人广安爱众的主营业务为水力发电和电力供应,天然气供应,自来水生产和供应。实际控制人为广安市广安区人民政府。截止收购报告书签署日,广安爱众旗下共有四川岳池爱众电力有限公司等20家子公司。

收购的具体方案为广安爱众拟通过向上海众能等 26 名法人和自然人以7.35元的价格,发行12925万股,募集资金9.5亿元购买宣燃股份100%的股权。本次交易完成后,宣燃股份将从新三板市场摘牌。

据悉,本次认购广安爱众股票的26名法人和自然人,有24名与宣燃股份首发上市时的股东吻合,而宣燃股份目前的股东户数正好为26户。也就是说,宣燃股份股东通过换股的方式被收购到主板。

值得注意的是,虽然9.5亿元的收购价,较宣燃股份停牌前市值12.65亿低了不少。但要知道,宣燃股份采用协议转让的方式,仅有的7个交易日,成交额仅14.92万元。2016年半年报显示,公司净利润4123万元。

本次收购案在限售期安排上,还附带对赌协议。宣燃股份 2017 年净利润不低于 5500 万元,上海众能、翁天波本次交易所持股份解禁20%;2018年净利润不低于 5500 万元,其所持股份再解禁20%;2017-2019年净利润不低于2.15亿元,其所持股份全部解禁,若达不到利润要求,需进行业绩补偿才可解除禁售。

读懂新三板研究中心数据显示,宣燃股份的主营天然气供应和燃气管网安装。2016年上半年公司营业收入为2.56亿元,同比增加33.5%;净利润3963万元,同比增加96.74%。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多