股转系统对两家公司三家中介机构采取自律监管措施

文/读懂新三板 程鹏飞 2017/01/04 16:53 中信建投 伊斯佳 优力可 安信证券

1月4日,股转系统发出五条监管公告,分别对优力可、安信证券、立信会计事务所、伊斯佳、中信建投采取自律监管措施。

读懂新三板报道 1月4日,股转系统发出五条监管公告,分别对优力可、安信证券、立信会计事务所、伊斯佳、中信建投采取自律监管措施。

第一项事情:优力可在公开转让说明书中陈述“参与主编《建筑机电工程抗震设计规范》”及“其他业务收入系深圳市置华机电有限公司参与公司组织的《建筑机电工程抗震设计规范》编写”,与事实情况不符。经查明,公司既不是《建筑机电工程抗震设计规范》的主编,也不是参编单位。

优力可违反了相关规定,股转系统决定对优力可、公司董事长麦海东、董秘李峰给予约见谈话并要求提交书面承诺的自律监管措施。要求麦海东、李峰到股转系统接受谈话。同时,对优力可主办券商安信证券同样给予约见谈话并要求提交书面承诺的自律监管措施。

第二项事情:臣功制药于2015年5月14日将银行承兑汇票2146.38万元与母公司南京高科股份有限公司进行资金置换。南京高科股份有限公司分两次将该款项汇入臣功制药银行账户。上述关联交易未履行相关内部决策程序,也未在申报材料中予以披露。

立信会计事务所在2015年5月27日出具的《关于南京臣功制药股份有限公司挂牌申请文件反馈意见的回复》等文件中也为披露上述关联交易。立信所的上述行为违反了相关规定,股转系统决定对立信所采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

第三项事情:伊斯佳于2016年2月23日公司将未分配利润600万元按照股东的投资比例分配给投资者,每股派发红利0.3元。该股利分配事项的具体内容未在《公开转让说明书》中的公司治理及公司财务部分进行披露。

伊斯佳的上述事项违反相关规定,股转系统决定对伊斯佳、董事长王德友、董秘王卫东给予要求提交书面承诺的自律监管措施。同时对伊斯佳主办券商中信建投同样给予要求提交书面承诺的监管措施。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多