洞见资本与中小企业上市服务联盟合作 搭建企业服务平台

文/读懂新三板 杜东 2016/12/29 09:29 洞见资本

12月28日,中国中小企业上市服务联盟与北京洞见知行投资管理有限公司)签署战略投资合作协议,双方将基于各自的主营业务和资源实现优势互补、共赢发展。

读懂新三板报道 2016年12月28日,中国中小企业上市服务联盟(以下简称“联盟”)与北京洞见知行投资管理有限公司(以下简称“洞见资本”)签署战略投资合作协议,双方将基于各自的主营业务和资源实现优势互补、共赢发展。合作领域包括为中小企业挂牌上市、融资并购、股权投资、市值管理咨询等落地服务。

12

联盟执行秘书长吕新军、洞见资本创始人杜明堂代表双方签约

此战略投资合作协议的签署,标志着新三板服务机构进入强强联合时代。双方通过建立密切的战略合作伙伴关系,充分发挥各自行业优势,进一步助力中小企业在“产业+资本”道路上健康稳定的发展。展示中国中小企业上市服务联盟与洞见资本为新三板企业服务的雄心。

工信部中小企业发展促进中心张晓辉处长,联盟股东代表包璟、徐家昌,洞见资本早期投资人代表韩煜华出席仪式。瑞华会计事务所高级合伙人徐超玉,中银律师事务所高级合伙人吴则涛,和君资本合伙人何国清、创伟业投资总监关博,澳银资本副总经理王迪、华夏基金投资经理顾鑫峰等10余家战略合作机构代表、50家新三板企业董事长、董秘高管及相关媒体人士共同见证签约全过程。

签约仪式上,工信部中小企业发展促进中心张晓辉处长、联盟执行秘书长吕新军、洞见资本创始合伙人杜明堂、联盟股东包璟、徐家昌、洞见资本投资人韩煜华先后致辞发言。

张晓辉处长指出,此次合作使得联盟服务能力进一步提升,新三板企业服务领域两个优秀的、同量级的公司实现强强联手,将更有利于全国中小企业综合服务平台的建设。

吕新军表示,联盟和洞见资本的此次合作,是一次产业、资源互补、双方合作共赢的一次战略合作,有利于双方实现你发展我进步的双赢局面,双方将共同为全国中小企业资本运营做好一站式落地服务而努力。

杜明堂表示,本次引入联盟作为战略投资人,对双方、对全国数万家优质中小企业发展都具有划时代重要意义,洞见资本与联盟都怀有一颗切实服务于中小企业的初心,本次合作是双方基于共同使命和价值观的一次战略合作,本次合作整合了双方优势资源,双方将共同发力,共同为中国中小企业资本运营落地的实际需求提供综合服务。

包璟表示,联盟与洞见资本的合作标志着联盟的发展进入了新阶段,洞见资本的加入使得联盟服务体系更加完善,更有效率,期待双方鼎力同行,共创双赢。

徐家昌表示,本次合作对于联盟意义重大,洞见资本的专业能力、为企业实实在在服务的态度,得到联盟的一致认同。本次合作,双方将能更好的为中小企业解决“融资难、融资贵”的实际问题,更好地帮助企业快速健康成长。

韩煜华表示,作为洞见的早期投资人很开心可以见证洞见资本迅速成长,并与联盟达成战略投资合作。当初投资洞见资本就是觉得洞见是一家靠谱的、知行合一的公司,洞见能够引入联盟的战略投资合作也验证了这一观点,祝福双方发展迈入新台阶。

据悉,联盟经工信部指导,由中国中小企业国际合作协会发起成立,北京智博堂教育科技有限公司为联盟执行机构,承办联盟各项具体事务。联盟致力于整合各种上市服务资源,促进各类资本与国内中小企业快速融合与对接,持续为中小企业上市提供培训、咨询、投融资等专业服务。

该联盟自2011年成立以来,联盟累计培训并列入数据库的企业约有6万家,为超过3000家企业对接专业咨询、融资等服务,累计为超过1000家企业提供过挂牌上市诊断服务,其中辅导超过300家企业挂牌上市,联盟投融资机构已帮助中小企业完成近10亿元融资。

洞见资本是中国领先的新三板企业市值管理专业服务平台,践行“精品咨询+投行落地+赋能投资”三位一体有机结合的商业模式,将已有的数万家新三板中小企业和常年战略合作的500家知名VC、PE投资机构高效链接,与顶尖的券商、会计师、律师、财经媒体等企业中介机构服务商团队紧密协同,并于价值发现过程中投资优质企业,赋能式投后管理实现价值倍增,致力于构建新三板企业市值管理专业服务投资平台。

洞见资本成立以来,已累计服务超过2000家新三板企业,帮助超过300余家企业挂牌新三板,帮助10余家优质企业引入股权融资超过3亿元人民币。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂财经

热门文章