把内幕消息泄露给股转 幸美股份被自律监管

文/读懂新三板 夏益军 2016/12/17 21:57 幸美股份 自律监管

内幕消息泄露给股转,股转为避免信息在交易时段泄露,就“帮助”幸美股份紧急停牌了。

读懂新三板报道 在资本市场,内幕消息能让人一夜暴富,也能让人受牢狱之灾。

一般公司对内幕消息避之不及,但一家新三板公司,不仅提前泄露了自己的内幕消息,而且他泄露的对象还是股转系统。然后,股转就请他喝茶了。

读懂新三板此时此刻的表情是,无语问苍天。

12月14日,股转系统发布了一则监管公告,宣布对幸美股份采取约见谈话的自律监管措施。原因竟然是幸美股份在2016年8月18日11时43分,直接将重大资产重组暂停申请表发送至股转系统公司业务监管员的邮箱。

这还不算完,有心的幸美股份为了让股转系统知道自己的停牌事项。在同日14时06分,特地通过电话告知了股转系统公司业务监管员。

于是乎,股转系统为避免信息在交易时段泄露,就“帮助”幸美股份紧急停牌了。同时,股转系统要求幸美股份董事长郭雷平和董秘田志刚,在12月19日下午14时30分到股转系统接受自律谈话。

那么,新三板公司申请停牌应该怎么做?读懂新三板找到了正确程序:

在公司证券转让时段,全国股份转让系统公司不接受任何关于公司重大重组事项的暂停转让申请及材料报送。全国股份转让系统公司设立专门的纸质文件传真机(传真号010-63889872),在转让日收市后15时30分至16时30分之间接收公司的暂停转让申请。公司通过其他方式、其他渠道提交的暂停转让申请不得早于通过前述专门用途传真机的提交时间。

全国股份转让系统公司对公司重大重组事项暂停转让申请实行统一登记、集中管理。公司必须在确认公司证券已暂停转让后才能开始与我司工作人员沟通重大重组事项相关业务。


读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

页面未找到_读懂新三板

即时快讯

更多

热门文章